「辛つけ(特盛)」@くり山の写真3/8(金)20:30頃訪問。
定訪ですが、つけ麺を食べたくなったらここです。

スープ:中濃タイプ。まずは一口、前面にくる魚介系、それを支える動物系、どちらの旨みもしっかり感じられ、バランスがいいですね。安定して美味しいです。
麺:自家製太麺。麺だけ啜ると小麦の風味が感じられ、ガンガン食べられますね。コシもあって、スープに負けない力強い麺。個人的には欠かせ... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真2/15(金) 20:30頃訪問。待ちは思ったよりも少なめ7~8名。
店主さん不在で、助手さんがスープ担当。

スープ:中濃タイプ。まずは一口。うんと頷きます、美味しいですね。何度食べても改めて美味しい。いつもながら、あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎない、この絶妙な感じを楽しみます。
麺:自家製太麺。ほんのり茶色がかって艶のある麺は、食欲をそそります。しっ... 続きを見る

「辛あつ(特盛)」@くり山の写真1/26(土) 16:00頃訪問。5~6名待ちに接続。
風がとても強くて寒かったので、久しぶりに「あつもり」

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口。魚介系と動物系、このバランスがいいですね~いつもより少し出汁感弱めかなぁと思いましたが、旨いことには変わりないです。
麺:自家製太麺。少し柔らかめで、つけ麺と比較するとやはりコシは弱いですが、小麦の味は感じら... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真1/14(月) 17:00頃訪問。
最近営業開始された旧ファットン店舗での濃厚つけめんの予定でしたが、残念ながらお休み。
やはり人手不足で大変なんでしょうね。ということで、いつものように中濃つけめんを楽しみます。

スープ:まずは一口。うん、やはりこれ。あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎない絶妙な感じ。安定していますが、何度食べても飽きない美味しさ... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真12/30(日) 16:00頃訪問。今年の〆は迷うことなくこちら

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、やはり間違いないです。いつもより濃度低めな気がしましたが、旨み十分。前面にくる魚介系とベースの動物系の深みのある旨さを堪能。
麺:自家製太麺。冷水でしっかりと〆られた麺は、コシがあって、噛むと麺自体の旨みが広がります。いつものように、海老の香ばしさを感じる辛味と... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真12/15(土) 16:30頃訪問。4名待ちに接続。
つけ麺気分のため、迷わずここへ

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、美味い!!あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎない、絶妙な感じを楽しみます。まずは一口と思いながら、スープだけガンガン飲んでしまいました。
麺:自家製太麺。ほんのり茶色がかってつやのある麺は、食べる前から期待しちゃいます。麺だけ啜ると... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真11/17(土) 16:30頃訪問。店内ほぼ満席。その後は待ち発生。この時間で待ちはすごいですね。
いつもの助手さんは不在、この時間では珍しく店主さんがスープ作りでした。

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、うん、これですね。何度食べても、美味しいと感動。あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎず、食べながら感じる絶妙なバランスがいいですね。
麺:自家製太麺... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真10/26(金) 14:30頃訪問。
TRYラーメン大賞2018-2019:名店つけ麺濃厚部門第1位、MIX部門第4位、おめでとうございます!
これからも美味しいつけ麺・ラーメンを期待しています。

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、やはりこれですね~魚介系と動物系の組合せ、その深みのある旨さに感動。細かいことは分からないですが、今日のは特に... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真9/29(土)15:30頃訪問。
つけ麺が食べたくなって、ここに。雨にも関わらずこの時間で外待ち2名はさすが。

スープ:まずは一口。うん、これですね。魚介系のスープを最後に足しているのでしょうか。前面にきて、動物系が支えるいつもの美味しさ。ほんのり感じる甘味が旨みをより感じられるようになってます。
麺:自家製太麺。まずはいつものように麺だけ啜ります。コシが... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真9/8(土)17:30頃、約1か月ぶりの訪問。ちょっと時間が経ってしまいました。
9/9,11は久しぶりに煮干しをやるみたいですが、残念ながら行けず・・・
次回はぜひと思いつつ、本日はつけ麺を堪能します。

スープ:昼の部の中濃タイプ。一口飲んで、美味い!!まずは魚介系が前面にきて、その後動物系の旨みをしっかり感じます。粘度はほどほどですが、決してあっさりで... 続きを見る