「辛つけ」@くり山の写真昼の中濃スープとはいえ、この日はいつもより濃度低めでした。
しかしながら旨味はしっかりしていて不足感はありません。
もっちりとした食感の太麺はそのまま食べても美味しい。
チャーシューも相変わらずの高レベル。
辛味は足りない場合はおかわり可能です。
スープ割りでは好みに合わせ柚子風味にしてくれます。

平日の昼でも行列が絶えない人... 続きを見る

「特製つけめん」@くり山の写真サラッとしていながら旨味全開の豚骨魚介スープ。
この系統では最高峰ではないでしょうか。
麺は風味のいい極太麺。
特製のチャーシューは低温調理の豚と鶏と共にいまいちに感じた。
デフォルトのチャーシューは抜群に美味しい。
スープ割りは柚子の有無を聞かれますが、断然あったほうがいい。

自分には特製のチャーシューは不要でしたが、その他... 続きを見る

「中華そば+辛味」@くり山の写真夜の部の濃厚スープだけあって、昼の中濃よりもスープがドロドロしていてかなりの濃度です。
後半はさすがに重たく感じてしまいました。
麺は中太麺ですが、これほどの濃度であればつけ麺と同じ太さでもいいかも。
チャーシューは相変わらずのボリューム。
海老の風味のする辛味はそこそこの辛さでおかわり出来るのが嬉しい。

昼のスープとの違いがハッキリわ... 続きを見る

「中華そば+味玉」@くり山の写真節が強めのオーソドックスな豚骨魚介ですがクドさはありません。
黒七味との相性は抜群。
麺は中太でスープにも負けていないが、もう少し太めでもいいかも。
チャーシューは厚さもある大きなものでボリュームがある。
味玉もしっかり美味しい。

卓上アイテムが充実していて、最後まで飽きずに食べられます。

「つけめん+辛味」@くり山の写真昼の中濃スープですが、一般的には十分濃厚な部類。
魚介系と動物系のバランスがいい豚骨魚介。
麺が少し細くなったように感じましたが気のせいかもしれません。
チャーシューはデフォでもそこそこの量が入っています。
辛味は麺に辛めて食べると風味がよく美味しい。
卓上の黒七味も鉄板の相性。

いつも間違いのない味です。

「味玉つけめん」@くり山の写真サラッとしたスープは魚介の旨味が分厚く中濃でも物足りなさは全くありません。
麺は太麺で小麦の風味がよく出来のいい麺です。
チャーシューはサイコロ状の塊が数個入っていて柔らかく味付けも抜群。
卓上の黒七味は麺に振りかけると風味もよくスープとの相性もいい。

今日のスープはいつも以上に美味しかった。

「中華そば+味玉+半チャーシュー」@くり山の写真豚骨魚介系の中華そばの中では最高レベル。
昼は中濃とのことたが十分濃厚。
夜のスープより飲みやすい仕様になっています。
麺はもう少し太くてもいいかも。
チャーシューも柔くて美味しい。

遠くてもたまに行きたくなるお店です。

「中華そば+味玉+半チャーシュー」@くり山の写真夜の濃厚スープのときに訪問。
見た目は昼の中濃と変わりないが食べてみると全然違います。
重厚なスープは少し重たさもありますが、引きが強くとても美味しい。
麺も昼よりは少し太めでしょうか。
チャーシューは分厚いが柔らかく食べやすいです。

予想よりも昼と夜のスープの違いが大きくてビックリしました。
どちらも美味しいけど個人的には昼... 続きを見る

「中華そば+味玉」@くり山の写真昼は中濃とのことだか一般的には濃厚。
くどさがなくどんどん飲めてしまいます。

もう少し太い麺でも食べてみたいかも。

開店前から行列で今も人気があるようです。

「つけめん+豚ほぐし」@くり山の写真濃厚豚骨魚介スープの最高峰。
麺も小麦の風味が豊で秀逸。

六厘舎系のつけめんではナンバーワンだと思います。