「麻婆麺 800円」@塚越ラーメンの写真「池袋大勝軒 蕨店」に訪問するも痛恨の臨休!ということで、ほど近いこちらへみたび訪問してみた。

こちらは、季節替わりのメニューや、限定で楽しませてくれるが、店頭の掲示を見ると1/8~1/31までの限定として「麻婆麺」の提供をしているとのこと!密かな麻婆麺ファンとしては、嬉しい限り。
※限定の情報は塚越らーめんのホームページで確認可能↓
http://w... 続きを見る

「汁なし坦々麺 800円」@塚越ラーメンの写真豊富なメニューに加え、多彩な限定メニューで楽しませてくれるこちら。知名度は、ほとんどないものの、この店くらい創作家庭料理的オリジナリティと味とのバランス、麺のウマさを兼ね備えているラーメン店は、そうそうないだろう。

【怪我の功名】
過失と思われたこと、なにげなしにやった事が、意外によい結果になること。

ふと坦々麺が食べたくなり「麺や双六」へ向か... 続きを見る

「ラーメン (太麺・コッテリ)」@塚越ラーメンの写真嫁さんと新大久保をブラブラした帰り、嫁をスポーツジムで下ろし、嫁さんは運動。私はラーメン --;; いくつか候補が浮かぶが未訪問のこちらへ。日曜18:30頃到着。

店舗斜め向かいの駐車場に3台分の駐車スペースがあるのがありがたい。店内は、4~5席の短いカウンターに壁側に2人がけのテーブル3つ、奥に2テーブルの座敷がある構成。先客は座敷に2家族、カウンターに... 続きを見る