「つけめん醤油味」@越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の写真無性につけ麺が食べたくなる
そんな時重宝するのがこの店
市川・船橋近辺で10:00前に空いてる店ってほとんどない
「三代目まるは」の朝ラーメンは9:30まで
「二九八家」は9:00から空いてるけど駅から遠いのでちょっとめんどくさい
その点この店は小岩とはいえ、市川から一駅だし、なんせ24時間営業だ

平日9:... 続きを見る

「鶏がら醤油らーめん」@越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の写真久々の来店です。

24hなのを最近知ったので、仕事前の早朝5時過ぎに来店。

醤油ラーメンは昔ながらな感じで安定した味。
丼物やセットメニュー、アルコール、つまみも豊富で昼酒にいいなーと思いましたw

ご馳走様でした。

「つけめん(醤油味)」@越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12時過ぎ位に到着〜!さっそく入店〜!^_^
店内はお昼時ともあり、ほぼ満席〜!
で着席後、とりあえずメニューを見ましたが
来る前から決めていた!
つけめん(醤油味)でお願... 続きを見る

「荒磯のりラーメン」@越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の写真今日のお昼は、小岩駅南口、地蔵通りにある越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の荒磯のりラーメンの太麺です!
懐かしい感じの鶏ガラスープに柿渋入りのポリフェノールたっぷりの麺ということですが、モチモチして旨い麺です!

「つけめん(醤油味)+味玉」@越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の写真20時訪問

つけめん(醤油味)+味玉

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の鶏ガラベースの和風醤油味。白菜をはじめとした野菜などからの出汁感も出ており典型的な醤油味よりは甘みがあります。熱々なのも良いですね。

麺は、中太ストレート。基本喉越しタイプだが、ポリフ... 続きを見る

「ピリ辛ごまらーめん ¥840」@越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の写真9月18日 (火) 19時頃訪問。
先客2名×1、1名×2、3名×1。
後客1名×1。
5分位で着丼。
太麺で注文してました。
自分が頼んだ生姜醤油焼豚麺が美味しく無かったので、途中で連れのラーメンと交換してもらいました。
こちらはスープ、麺共に美味しかったです。
ですが、ピリ辛ではなく甘いスープの様に感じ... 続きを見る

「つけめん白ごま味 870円」@越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の写真5/20、21:40頃訪問。
所用の帰りに近くにあったこちらで遅い夕食をとることに。
店内はそれなりに客が入っている。それは周りのお店の影響が大きいかもしれない。中程のカウンター席に座りメニューを閲覧。
夏が近づいているしという軽いのりでこれにしようと思い、つけめん白ごま味(870円)と特製餃子(5ヶ)(400円)を注文。
約7分ほどして配膳。
つ... 続きを見る

「豚骨醤油らーめん」@越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の写真12時40分  ジャッキーチェーン的な造り  接客もチェーン風でしっかりしているわね
こういう店って  けっこう女性客が多いんじゃよね

表題を口頭オーダーして待つこと7分
白濁までしとる豚骨ダシじゃわね  まずはスープをズズズ  背脂のつぶつぶは少ないんじゃが  ラード層厚くギトギトって具合じゃわ
豚骨自体はコクは十分  しかも臭みが全く... 続きを見る

「豚骨醤油チャーシューめん (太麺・こってり)」@越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の写真 某ラーメングルメサイトで取り上げられているのを発見し、
気になってさっそく行って参りました。

まず、麺ですが、店側がプッシュしているだけあり、素晴らしい出来栄え。
 渋柿の成分を入れた独自の製法で作ったという橙色のちぢれ麺は、
口にしてすするのが楽しくなるほど、つるつるのしこしこ。
 麺だけで比較したら、自分が食... 続きを見る

「野菜味噌らーめん(太麺)810円」@越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の写真いかにもFC店っぽさがプンプンと漂う・・・
と言うか、実際に思いっ切りFC展開をしているコチラの店。
しかし、「麺が凄い」というぢゃないですか!
「越後秘蔵麺」などと店名にまで冠するソレが。
その正体は、『佐渡おけさ柿を用いた、柿渋を練りこんだ麺』
なのだそうですが・・・・

2009/11/9。 12:20... 続きを見る