点数はタンタンが100点として95点、自宅徒歩5分にあるが中毒にならぬよう月2回までにしている。
めちゃくちゃ旨い。

「ラーメン」@醤油らーめん専門店 太尊の写真地元のラーメン屋さん。

昔から、オトンが食べに連れてってくれて、
当時は何とも思わなくなったけど、
酒を飲むようになり、
散々、家系やらなんやら食べて
醤油の世界に戻ってきて、10年ぶりに食べたが、
最高!
ラーメン専門店の看板はなんか、心ひかれるw

「ラーメン」@醤油らーめん専門店 太尊の写真2018年5月14日

見た目は典型的な八王子系です。スープが黒くカエシが強めになっていますがそこまで気になりません。動物や魚介などの旨味が出ていてうまいです。八王子系であっさり食べやすいのがいいです。麺は細麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューは脂身がやや多めですがまあまあです。メンマは味薄めで食感よくなかなかです。

「チャーシューメン大盛¥800」@醤油らーめん専門店 太尊の写真★2018/4/23(月)11:46初訪問です、こちら20年以上変わらぬ味とメニューの八王子系ラーメン店とのことで、店に到着し裏の駐車場に車を停めると煮干の良い香りがします、先客7名後客6名と終始ほぼ満席で、カウンターに着席し口頭で「チャーシューメン大盛」を注文し11:58着丼。

★スープ・・・鶏ガラに煮干出汁共にしっかりで醤油はまろやかなショッパさに甘みもあり、香味油はラー... 続きを見る

「チャーシューメン 並(700円)」@醤油らーめん専門店 太尊の写真休日、外出先からの帰宅時。自宅最寄り駅を出て、ふと思い立ってコチラの一杯を食べて帰ることにします。とはいえ、駅から徒歩だと30分くらいかかるんだよね。ま、急いで帰っても、この日家人は留守なので、のんびりと店に向かいます。17時過ぎに到着。6~7年ぶりに入店すると先客なし。カウンターに着席して、見覚えのあるご主人にチャーシューメンの並サイズ(700円)を発注。ちなみに、デフォのラーメン並は未だにワン... 続きを見る

「角切りチャーシュー麺」@醤油らーめん専門店 太尊の写真12時25分お店到着。
先客多数で店外で少々待ちます。
よしいちが撤退してしまったので、かなり貴重な相模原の八王子ラーメン店となったこちら。
かなり久しぶりの訪問です。
以前来たときは駐車場が2台ほどしかなかった記憶ガードあるのですが、今は隣に5台分ほど停められる駐車場となっていました。
5分ほどで店内へ。
今日は角切... 続きを見る

八王子系の玉ねぎ醤油味
八王子ラーメンの名店「みんみん」「たんたん」「おがわ屋」が好きな人間からの感想
スープの味は八王子系よりダシが強い煮干しの味が強いです。
麺は細麺のちょいチヂレって感じでしょうか
コシが入った中細ストレートな上記八王子ラーメンの名店で育った自分からしてみればちょっと麺は残念かな
と思ったけど、この麺じゃないと醤油味よりダシの味が強いこのスープには麺が絡まないのかも知れない
八王子系ラーメンというよりも八王子系ラーメンに似た創作ラーメンと言った方が良いでしょう。
でもこれはこれでウマイ!!

「チャーシュー麺大盛800円」@醤油らーめん専門店 太尊の写真前から気になっていたこの店を新開拓しました。
「太尊って少し大仰な名前だなあ」と思っていましたが、店内にボクシング関係のポスターが何枚も貼られていて、妙に納得しました(笑)
基本の「ラーメン」が500円で大盛が550円と、非常に好感の持てるプライシングです。ここは敢えてフラッグシップ?のチャーシュー麺大盛800円を頼んでみたくなりました。
5分ほどで着丼。八王子ラーメ... 続きを見る

「ラーメン」@醤油らーめん専門店 太尊の写真前々から気になっていました。
娘ちゃんと遅めの昼ご飯に。
土曜日の14時、ほぼ満席。 流行っています。
チャーシュー麺とラーメン注文。
麺:軽くウェーブがかかっています。 スープに良く絡むタイプ。 茹で加減が良いですね。

スープ:八王子ラーメンです。 美味しいです。 さっぱりとした味。 刻み玉ねぎがよくあってい... 続きを見る

「チャーシューメン大盛(800円)」@醤油らーめん専門店 太尊の写真週末夕方に久しぶりの訪店。18時過ぎで自分の貸切状態。
表記のメニューをオーダー。
ライスも食べたかったのだけれど、売り切れで残念。

5分かからずに登場。
黒い醤油色のスープにラードが膜を張るオーソドックスな八王子系のビジュアル。
さらりとしたスープは魚介を強く感じるもの。
ただこの日は動物系が弱めでちょっ... 続きを見る