木曜限定のぶっきら星を食らう!!平日も食べてもないくせにたまたま木曜来店。

東京一の濃厚トンコツと言っている。どんなものかいざ!!
12時ごろ来店、中待ち3人の次、外に並ぶ
15分後ぐらいに券売機でラーメン700円を買い
席へ。麺固めで注文

5分ほどで到着
いざ!!実食!!

見た目はトンコツなのに黒目・・。おそらくこれが濃いというものなんだろう。

そんな濃厚なスープから・・・。
濃い・・。ちょいとむせるぐらいの濃さ。た... 続きを見る

3/4 木 16:20ごろ 5割の入り
久しぶりに獣臭い濃厚な豚骨ラーメンを食べた。極細ストレート麺の量は少なく、スープがかなり余るがとてもスープだけ飲むのはきびいしいので、無料の替え玉を頼み、チェンジ郎を投入。さらにくどさと塩分が増し、渾然一体となったこってり感を満喫した。それにしても予備知識があったから食べられたが、一見さんだと厳しい食べ手を選ぶまさにマニアのための一杯だと思う。

「ラーメン」@ぶっきら星。の写真木曜日限定に初挑戦。
かなり濃厚な豚骨と聞いていたので、ちょっと期待していた。

13時前に到着し、ほぼ待たずに着席、そして注文。

そこからが長かった。
博多風に替え玉があったので、早めにくるかと思ったら、結構待ってから到着しました。細麺で替え玉はすぐでてきていたが…。

ま、それはさておき、まずはスープを... 続きを見る

今日は前々から食べてみたかったきら星の木曜限定ぶっきら星、濃厚豚骨を。
開店5分前に着いて4番目で、意外と空いてますね。

10分程でラーメンが。見た目はやたらスープが茶色で、博多系豚骨とはイメージが違う。

問題の味ですが、豚骨特有の臭みがあるので好みがはっきり分かれるタイプでしょう。
とにかくドロっとしていて非常にヘビー。ドロっというよりザラっ。天下一品を超える粘度ですね。
個人的には九州の豚骨を思わせる味で満足なのですが、スープがややしょっぱい、ぬるい、少ないのが減点対象。
チャーシューが脂が乗ってて軟らかめ... 続きを見る

昼時1:00過ぎに訪問、3人待ちに接続、
10分程で着席となった。
5分程でラーメンが到着し、賞味開始。

臭いは、思っていたより豚骨臭さは出ていない。
スープの濃度は重厚で旨み成分もよく出ていると思うが、
豚骨ラーメン特有のざらつき感が苦手な手前、
評価を出すのが難しい。

麺も、いわゆる[豚骨ラーメン特有の硬め細麺]であるが
この系統の麺が苦手な為、評価が難しい。

チャーシュー等の具財は、味付け良く... 続きを見る

7月23日(木)19:00訪問

本日はきら星の木曜限定のぶっきら星。へ。

濃厚豚骨ラーメン(細麺)にひかれて行きました。
 さっそくラーメンをバリカタでオーダー。
 いつもの中太麺ではなく、細麺しかもバリカタなのであっという間に着丼しました。

さっそくスープから。トロミはありますが、思ったよりあっさりですね。
 ただ、豚骨臭がかなりするので苦手な人は苦手ですねえ。私は大丈夫ですけど。。
 いまや閉店してしまった多摩センターの〇崎さんのような濃... 続きを見る

メルマガでひと味加えました、とのことで半年ぶり2度目の訪問
結局はなにがひと味かわからずじまい・・・
それでも美味しくいただきました

麺はバリカタにしましたが、麺とスープが遊離している感じで「固め」くらい
の方が向いているかもしれません
スープは相変わらずドロドロですが、前回より強烈さは感じませんでした
もしかしてひと味の「何か」のせいでしょうか?

毎週、食べたいとは思いませんが、また半年後くらいに行くかもしれません

「特製ラーメン (全部入り)」@ぶっきら星。の写真大好きなお店の別ブランド ≪ ぶっきら星○ ≫
濃厚豚骨が味わえるそうで、期待が高まります。

昼過ぎですが店内ほぼ満席。
カウンターの最後一席に腰かけ満席となりました。
相変らず威勢のイイ掛け声が響き渡る店内・・・ちょっとウルサイ気もしますが、まあ、頑張ってるんでしょうね。
自分のラーメンも元気い... 続きを見る

超濃厚激臭豚骨ラーメン、超濃度の豚骨でスープはドロドロ
苦手な人は涙目になるレベルだけどウマイ。
きら星のスープをベースに豚骨ラーメン風に工夫したといった感じ
味が濃いので麺は堅い方がいいですね。

ジャンク指数は相当高い上、チェン二郎なるものを入れる

正直二郎は口に合わないけど見てたらおいしそうだったので頼みました
が、これが大失敗。ひたすら調味料辛いラーメンに早変わり
中和するために野菜の山盛りが欲しい

そこで蘇って... 続きを見る

個人的に日程的なハードルが高かったコチラ。ようやく伺うことができました!

店内満席、入ってすぐの券売機にて食券をプッシュし、店内待ち2人の後に接続しました。
程なく空いた席に着席し、高台に食券を置きます。麺の硬さを聞いてくれたので、「硬め」でお願いしました。
通常営業の「きら星」の時もそうでしたが、漂う豚骨臭にテンションが上がってきますね~。

博多風と銘打つだけあって、卓上には紅ショウガや白ゴマがスタンバイされています。
他には一味・お酢・白&黒コショウ。お箸はエコ箸です。

到着。いただき... 続きを見る