「ネギチャーシュー麺 930円」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真久し振りの朝ラー。ネギを補給に。

お腹が空いていたので表題を。いつかはスパチャー行ってみたいですが、一人ではビビリで頼めません。

脂多め、麺硬めでお願いします。

10分せずに着丼。

ラーメンは、
まずスープ。今日は少し薄めです。脂多めで甘さが増し旨い。

細麺、... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真寒くて夕飯もラーメン。

麺硬め、脂多めでお願いします。
閉店一時間ちょい前ですがお客さん入ってます。
やっぱりここに来ると落ち着くなぁ。

まだ昼のラーメンが身体に残っている感じがしてチャーシュー麺行くの自制。家系食べた時、あらチャンさんに頂いたコメント思い出し、半ライスかネギ丼もかなり食べたかっ... 続きを見る

「ラーメン 脂多め680円」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真普段夜ラーはしないのですが、食べたくなりました。

20時過ぎでも沢山お客さんが入っています。
皆さんに愛されラーショです。

運転手がいたので生ビールも食券購入。

脂多め、麺硬めでお願いします。

先にBともやしが到着。胡麻油と味の素、... 続きを見る

「ネギ味噌チャーシュー煮卵」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真久し振りににネギ補給しに。お昼過ぎ、店内ほぼ満席ですが直ぐに座れました。相変わらず人気です。

寒くなって味噌が恋しくなり表題を。
脂多め、麺固めでお願いしました。

混んでいるので着丼まで少し待ちました。

ラーメンは、
まず、ビジュアル。盛りが綺麗で食べる前からテンション上がります。半熟煮卵の黄... 続きを見る

「ネギチャーシュー 930円 サービス煮卵」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真朝ラーです。
お腹が空いていたのと、久し振りにネギ補給したくなりました。

今日は、脂多めに麺固めをおばちゃんにお願いします。サービス煮卵も。

午前中早い時間ですが、後から沢山お客さん入ります。
朝からスーパーチャーシュー麺頼む方も結構います。

ラーメンは、
今日のスープは見た目が色が濃く、実際... 続きを見る

「ラーメン脂多め+サービス煮卵」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真梅雨明けしましたが、台風の影響で生憎の天気ですが、暑いよりまだまし。

朝ご飯で寄らせて頂きました。
早朝からお客さん沢山入ってます。
チャーシュー行くか迷いましたが、腹具合で表題を。
カウンターに座り79.5聴きながら少し待ちます。

ラーメンは、
今日は中々良い。画的も丁寧な盛り付け。

まずス... 続きを見る

「チャーシュー麺+煮卵 830+100=930円」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真最近、黄色いお店ばかりで寄れてませんでした。久し振りです。お昼時相変わらず繁盛しています。

業務用人生さんのレビュー読んで、スーパーチャーシュー麺行こうか迷いましたが、弱気になり表題を。脂多め、麺固めでお願いします。

10分せずに着丼。ラーメンは、

脂甘みがありスープ良い塩梅。これくらいが丁度良い
^^... 続きを見る

「ラーメン脂多め+サービス煮卵630円」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真早朝の送迎が終わり、久し振りに此方へ。
開店間もないですが、店内ぼちぼちお客さんが入っています。

カウンターに座りラーメン待ちます。

数分で着丼。ラーメンは、

今日のスープは、所謂、下振れかと。シャバい。シャバすぎる。

煮卵味しっか... 続きを見る

「ラーメン脂多め+サービス煮卵」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真朝起きてお腹が空いていたので朝ラーしに。
食券を購入するといつものネ申お母さんが朝の眩しい席に案内してくれました。あの席は、朝座ると傍目から見ると太陽の光に包まれ神々しく見えるけど、実際はめちゃくちゃ眩しいのと暑い席w
縁起が良いw

ラーメンは、
脂多めのスープ、脂の甘みと丁度良い感じで旨い。
麺は何も言わなかったのですが、今日は少し硬... 続きを見る

「ネギチャーシュー麺930円+煮卵100円」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真台風21号が迫る中、寒くて暖かいラーメン食べたくなり此方へ。お昼時、店内満席で待ちます。今日はお腹が空いていたのと久し振りにネギ補給したくなりネギチャーシュー麺をチョイス。煮卵も。脂多めでお願いします。

混んでいたので10分以上待った気もしますが楽しみの一つです。

ラーメンは、
今日はかなり良かった。
スープが何時もよりドロリンチョで... 続きを見る