「ラーメン(太)」@つけ麺 きくちゃんの写真煮干感有るもコクなし。
香り有るもコクなし。
最後まで飲めるんだけど飲みたい気にならず。
チャーシュー旨し。
接客良し。

万人受け?

ご馳走様でした。

「味玉チャーシューつけ麺 中盛(200g)」@つけ麺 きくちゃんの写真初来店

中太麺でコシがしっかりして好印象

スープ
魚介風味はちょうどいい感じだったけど
ちょっとしょっぱさが強かった…

チャーシュー
薄いがしっかりしとした歯応え

味玉
半熟感はバッチリ

「辛味噌つけ麺」@つけ麺 きくちゃんの写真辛味はやっぱ味噌のほうが合う。
しっかり味噌味。
醤油ベースより味噌のほうが好み。
チュルチュル麺との絡みもいいし。
野菜もソコソコ入ってるので満足であります。

おいしかったです。ごちそうさまでしたーw

「辛つけ麺中盛り(680円)」@つけ麺 きくちゃんの写真金曜日の11時台に入店しましたが、すでに満席。
店員の女性に食券買って待っててと言われたので、その通りに。ただし初めて行った私にはどこで待ってていいかわからず、店内の券売機の前で凍りついてました(笑)。

具材はチャーシュー、半熟味付け卵半分、ネギ、メンマだったかな?
卓上のきざみタマネギも投入しました。
このタマネギはしっかり... 続きを見る

「辛つけめん」@つけ麺 きくちゃんの写真酸味が強めの醤油味。
そばのつけ汁みたいで和風な印象。

辛さはピリ辛な感じ。
チュルチュル麺は旨いけどスープとの絡みは弱い。まー、あっさりしてていいけけど。

チャーシューが意外に厚みがあってうまかった。
次回は辛味噌を頼むかな〜。

おいしかったです。ごちそうさまでしたーw

「つけ麺中盛り+野菜(680円+150円)」@つけ麺 きくちゃんの写真休日出勤の土曜日夜訪問。先客6。
零式の跡地にあった魂魚(ソウルフィッシュ)がこのサイトを探しても見つからなかったため、比較的近い此方へ。

つけ麺中盛り(680円)に野菜(150円)の食券を購入し、冷たい麺でお願いする。
5分強して一杯登場。麺は極太でモチモチとしたもの。少し柔らかめの茹で上がりというか、加水率高めの麺。
漬け汁は軽く甘... 続きを見る

「つけ麺680円+叉焼二枚(クーポン)」@つけ麺 きくちゃんの写真つけ麺 きくちゃん
☆☆☆☆.6(板橋区役所前)
つけ麺680円+叉焼二枚(クーポン)
Chrysanthemum Chan 3
こちらは「やすべえ」インスパイアのお店で二年ぶり http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/1918145.html 三回目の訪問で、つけ麺戴きました。
麺は角中太ストレート... 続きを見る

「ラーメン(並盛)680円+味玉チャーシュー250円」@つけ麺 きくちゃんの写真「具沢山でコスパ優秀な一杯」

よくあることなんですが、目当ての店の営業時間を間違えてしまい、開いていない店の前でしょんぼりする僕。「そうだ、この近くの店で気になる未食メニューがあるじゃないか!!」と気を取り直してその店に移動です。こ、この程度でのことではラヲタたるものヘコんではいられないのです(^^;2月某平日17時26分、先客0人(後客3人)。レポした初訪問後に再訪問して... 続きを見る

「味玉チャーシューつけ麺(大盛り)880円+野菜150円」@つけ麺 きくちゃんの写真「よく出来た『やすべえ』インスパイア」

先日、「百麺 中山道店」に初訪問した際に知った店。家に帰ってRDBで検索したところ、あの「やすべえ」インスパイア店で、なかなかの人気店のようですね。日を改めて訪問してみました。2月某日曜日11時7分、先客1人(後客0人)。店内券売機で食券を購入。5分後に着丼しました。

着丼したブツは見るからに「やすべえ」インス... 続きを見る

「辛つけ麺・中盛+味玉&野菜」@つけ麺 きくちゃんの写真あと数日続くであろう多忙な日々。
ならば、近場の店に注目してみようと、
隣駅近くのお店を訪問。

聞くところによると、「やすべえ」インスパイア?

並・中・大盛で値段変わらず、
基本のつけ麺に、辛と味噌、卓上には刻みタマネギ、
なるほど、「やすべえ」との類似点がうかがわれます。