「ネギラーメン」@横浜らーめん東名家の写真エセ家系って感じ、家系ラーメンをうたっているけどすすると醤油ラーメンにちょっと豚骨の風味入れてみましたって感じのラーメン簡単に言うと豚骨の味が薄いってこと。
豚骨醤油じゃなくて醤油豚骨だね味はまずくないただうまいってわけでもない。
普通チャーシューも普通オール普通なラーメン
ごちそうさまでした。

「味玉ラーメン(¥730)」@横浜らーめん東名家の写真2018.1.8 13:30頃に訪問。前客6人、後客6人。こちらは去年の6月に「東名家 林店」からリニューアルしたお店で、店名も変わってます。入口はいって左手にある券売機で、味玉ラーメンを購入。デフォの家系ラーメンが¥630ってのは今時嬉しい価格ですね^^
店舗は駐車場も6台分確保しており、店内にはテーブル席もあってラーメン店としては大き目。店は男性2人、女性1人で切り盛り。注文後5分程... 続きを見る

「中盛チャーシュー麺」@横浜らーめん東名家の写真他の方のレビューのチャーシュー麺の写真よりチャーシューの枚数が多いような(笑)きっと大きさで調整してるのでしょうね。そのチャーシュー、最初の1枚にかぶりついたら、うーむちょっと冷たい。冷蔵庫から出したばっかりかな?でもラーメンがぬるくなるような事も無く最後まで美味しくいただきました。マイルド系の家系でまた来たいと思いました。ご馳走さまでした。

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@横浜らーめん東名家の写真あっさりしてるが、脂の旨みなどはしっかり出てるので悪くない。
寺田家やしらいしのような感じですかね?
チャーシューはもうすこし厚みがあると良い。

「ラーメン・・650円」@横浜らーめん東名家の写真土曜日の21時頃訪問しました。
入店してすぐにある券売機にてラーメンを購入し、テーブル席に座ります。店員さんに食券を渡して、しばし待ちます。
前客6名、後客3名。

7~8分程で着丼です。
見た目、家系の出で立ちです
具は、大きめのチャーシュー、海苔、ほうれん草。オーソドックスな家系ラーメン。
麺は... 続きを見る

「味噌ラーメン(中盛りサービス)・ライス 750円+100円」@横浜らーめん東名家の写真平成28年6月2日(木)天気⁑晴れ
入店時間⁑PM12時17分ごろ
先客12名、後客2名

店はカウンターとテーブル席で29人ぐらい入れる。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の女性1人の計3名で切盛り。入口を入って左前方にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に着くと直ぐに水を出してくれたが、基本的に水はセルフサービスとなっているようだ。食券を... 続きを見る

「チャーシュー¥850+中盛¥100」@横浜らーめん東名家の写真【家系を巡る冒険】

▼チャーシュー(アブラ多め・味濃いめ・麺硬め)¥850+中盛¥100(ランチタイムサービスで大盛)

具材は肩ロースチャーシュー5枚・ホウレン草・海苔3枚。
醤油ダレの色が際立っており、ベーススープの弱さが見てとれた。
見た目通り、ベースの豚骨は乳化度低く、サラリとしている。
ブタ感はそこそこだが... 続きを見る

日曜の23時頃訪問 先客2・後客4

仕事終わって久々に食いたくなったんで約3ヶ月ぶりにきました
券売機で上記を購入
お好みは麺かための後普通で
待つこと5.6分で着丼
スープは豚骨醤油にしてはかなりあっさりな感じで家系初心者にはいいかな、濃厚好きの人にはものたりないかも
具は海苔・チャーシュウ・ほうれん草 まぁ普通です
麺は中太麺 かためにしたので丁度いい歯ごたえ

プチチャーシュウ丼は自分的には数あるラーメン屋さんの中でトップ5に入る旨さ
具材は冷えてますが味のついたメン... 続きを見る

「Wチャーシュー中盛り(麺超硬め味濃いめ油多め)1150円」@横浜らーめん東名家の写真2008/10/11/PM23:00頃
豚骨醤油。自分的にデフォだとさっぱりすぎる。濃いめ多めで丁度良い。麺も超硬めで粉っぽさも良い。具も濃いめのスープに合う。Wチャーシューで味玉サービスは嬉しい。

「ラーメン(650円)」@横浜らーめん東名家の写真初の訪問。林中学校の南にある。建物の最上階に掲げられた白地に緑文字で「東名家」と書かれた看板が目立つ。駐車場は店の横の数台。店にはいると、席は、カウンターとテーブルで25席ぐらい。客は昼飯時、私のほか約10人。店は、老夫婦2人とバイトっぽい男女1名の計4人で切り盛。券売機で「ラーメン」を購入。カウンターに座り麺固めで注文。待つこと5分で丼着。見た感じ、普通の家系ラーメン。喰ってみると、スープは、豚... 続きを見る