「特大豚増し(全マシ)」@ラーメン二郎 大宮店の写真昔は大好きで良く通っていたお店です
カネシから変更になった辺りから何となく
乳化路線から非乳化路線に変更し、少しずつ好みから外れ
行くと何故か外ればかりが続いてちょっと足が遠のいていました

が、最近はフォロワーさんが結構当たり続きだったりというのもあったし、
こちらの店舗ではありませんが、直系のレポが続々というのがあ... 続きを見る

「特大ラーメン(アブラ、しょうが)」@ラーメン二郎 大宮店の写真5月9日

今日は朝から娘達と歯医者に行った後、鴻巣の防災学習センターに行ったり
娘達の大好きなゲームをやりにいったり、ちょこちょこお店に寄ったりして
10時間ほどのお出かけになりましたね
 まあ、お昼は次念序さんで食べれましたが^^

そんな最中、ラーメンロックンオヤジさんのつぶやきでこ... 続きを見る

「特大ラーメン(ヤサイ、ニンニク、アブラ)」@ラーメン二郎 大宮店の写真仕事が予想より早く終わったので、久々にこちらに行くことに
会社を出たのが21時10分頃だったので、道路が空いてるから早くに着くと思ってましたが
スープ切れだったらどうしようという恐怖も少しありました
いつもの30分100円の駐車場に停めようとすると20分100円と
値上がりしてましたよ。。。
仕方ないなと車を停め、お店に小走りで向うと行列... 続きを見る

「特大ラーメン(ヤサイ、ニンニク、アブラ)」@ラーメン二郎 大宮店の写真本日は土曜日だけどお仕事
仕事終わりに同僚達とこちらに向います

20時40分頃到着、並び11名
並ぶ前に販売機でいつもの食券を購入です
本当は青りんごのつけ麺食べたいけど昼のみなんですよね。。。残念

こちらに来るといつもドキドキします
今日のスープはどうなのかと。。。
こちらの味がずっ... 続きを見る

「特大ラーメン(ヤサイ、ニンニクちょっと、アブラ)」@ラーメン二郎 大宮店の写真今週は滅茶苦茶激務でしたが、やっと今日仕事が落ち着いて、
最近では信じられない位早く仕事が終わったので、今年の〆二郎にすることにしました
前回来たときは今までで一番の下ブレで、味の薄い非乳化だったけど、
その後のお客のラーメンは乳化されたのを提供されてたの目の当たりにしたので、
それを食べたかったんですよね
2つある寸胴、乳化されてるスー... 続きを見る

「特大ラーメン(ヤサイ、ニンニク、アブラ)」@ラーメン二郎 大宮店の写真今週は半端なく忙しく、残業30時間は越えたと思います・・・
でも、今日は出勤日でしたが、土曜日なので普段よりめちゃ早く仕事が終わりました
旋の新しい限定とか食べに行きたいけど、身体がニンニク欲しているので
こちらに向かいました
このところ、こちらに行くと昔と違い、あまり乳化されておらず
結構がっかりだったけど、ラーメンオヤジさんのレビュー... 続きを見る

「特大ラーメン(ヤサイ、ニンニク、アブラ)」@ラーメン二郎 大宮店の写真今日は娘たちと川口のグリーンセンターのプールに遊びに行くことに
駐車場は無料だし、途中かみさんの実家があるので、
かみさんを実家でくつろがせる事が出来るし、丁度良いです
夕方、疲れて迎えに行くと、親戚の子達が来てるから泊まって行きたいとの事
連日プールに行って疲れてるので、泊まってきてもらえると疲れも抜けるだろうし
昼まで寝れるし、何より... 続きを見る

「特大ラーメン(アブラ、ニンニクちょっと)」@ラーメン二郎 大宮店の写真今日は久々にカネシ&ニンニクをと思っていたのですが、
なかなか仕事が立て込み、間に合うか心配でした
21時を回った頃、会社を慌てて飛び出し、こちらに向かいます
スープ切れとかで間に合わなければ、トナリか蒙古のどちらかでタンメンにすればいいやと思いつつ、
でもやっぱり久々に直系をと思いが巡ります

21時30分頃到... 続きを見る

「つけ麺大盛り(全マシ)」@ラーメン二郎 大宮店の写真久々に仕事が超早く終わったので、同僚と久々に二郎に行くかとなりました
自分の狙いは勿論つけ麺!
まだやってるかな~?

19時45分頃到着
な・なんと並びが2名
めっちゃ空いてる~~と思いながら食券を購入
つけ麺の大盛りをぽちっとな

空いててラッキーだったけど、タイミングが悪... 続きを見る

「小豚増しラーメン(ヤサイ、アブラ)」@ラーメン二郎 大宮店の写真仕事が終わり、向かった先はこちら
春のつけ麺もあったし、そろそろつけ麺始めてないかなと期待してましたが、
やってはいたものの、残念ながら昼のみのようです
仕方ないので、小豚増しラーメンにうずらを購入です

20時55分頃、外待ち14人の列に合体です
回転はなかなか良く25分後位に座れました

コ... 続きを見る