5月14日(金)午後6時20分頃訪問。GWに合わせて発表された標記メニューを注文するために伺いました。ボックス席は満席、カウンターに1名の先客でしたが、続々と来店し、あっという間に外待ちが出来てしまいました。さすが繁盛店ですねww。
味噌ダレにバジルペーストを練り込んだスープは本当に緑色で、見た目だけでは???です。
しかし、一口いただくとこれが意外とマッチしており、和洋のバランスが絶妙で、違和感はまったく感じません。白髪ねぎとトロッとしたチーズもマッチしてます。赤唐辛子もアクセントとなっており、美味しくいただけました。

店主さんに「好き嫌いがはっきり... 続きを見る

8月26日12時10分頃訪問。ここの塩らーめんが好きなので、頻繁に訪問させてもらっています。
昨日から提供しているという期間限定メニューのつけめん「つけとろ しお」を注文。
つけめんのしお味といえば、鳥をベースとした和風味に黒胡椒を使いスパイシーな味付けにしたり、梅肉を使ってさっぱり味付けにしたりというようなつけ汁を想像しますが、ここのつけ汁はかなり濃厚な豚骨ベースです。しお味の中に豚骨の甘みが感じられますが、豚骨臭さは感じられません。一緒に提供される魚介の割スープを混ぜながらいただくと、味の変化が楽しめます。ただし、割りすぎるとあっさり味になってしまいますので、濃厚好きな... 続きを見る

8月13日12時10分頃訪問。先客3名、後に5名の待ちと盛況です。今日は、宇都宮のタウン情報誌monmiyaとのコラボ企画で提供されている「冷し和そば」を食するためにやってきました。カウンター席に通され、「冷し和そば」をオーダーすると、店員さんから「好き嫌いがはっきり分かれる味ですが、よろしいですか?」との確認あり。オーダー品を食べに来たので、ここで引き下がれません(笑)。
しばらくして、オーダー品が到着。どんぶりいっぱいに水菜とトマトが配置され、中央には“とろろ&明太マヨ”。とても涼しげな美しいらーめんです。スープは冷たく、あっさりとした和風の醤油味です。ダイナミックにかき混ぜ、い... 続きを見る

7月2日午後6時15分ごろ訪問。夜限定10食の「SIO香草BASIL」を注文。塩ベースのスープにバジルが香ばしく、赤とうがらしがアクセントになっています。角切りトマトととろけたチーズ、白髪ねぎがトッピングされており、濃厚スープにとてもマッチングしていました。イタリアン風の塩ラーメン、美味しかったです。
ごちそうさまでした。

PS.つけめんも定番メニューとなり、毎回、訪問するのが楽しみです。

5月1日に訪問ここの塩ラーメンが好きで週1ペースで通っています。期間限定メニューでつけ麺が出たとのことで早速注文
つけ汁は醤油味と味噌味の2種類。醤油をいただきました。豚骨の利いた醤油味を魚介スープで好みの味に調整していただくスタイルです。麺は北海道産小麦粉を使った全粒粉の麺で蕎麦の様な黒色の極太麺です
もっちりとした歯ごたえでおいしかったです

翌日、味噌味もいただきましたが、こちらもおいしかったです