昨日は初の山芋トッピング《つけ麺『極』》で感動させてもらいましたわぁ~。
 あんなにマッチするとは想像つきませんでした。
 是非、定番にして貰いたいです。
 昨夜のつけ汁の味でワンちゃん〝完全復活〟だと解かりましたよっ。
 〝一生懸命仕込み中〟また旨いつけ麺食べに行きます。

「つけ麺〝極〟」@自家製麺 CONCEPT(閉店)の写真 久々〝極〟バージョンのつけ麺

昨日はあまりつけダレの甘みが無かったけれども、しっかりとした味わいでした。つけダレの中の豚角肉(コラーゲン)の量は先週よりも増えていました

自家製麺のコシの強さと味わいもさることながら、炭火焼き炙りチャーシュー&北海道産味卵は他店では味わえない絶品。

毎日でも、食べたいっすねっ!!

久しぶりに「やさしい」味のらーめんに出逢いました。

十数年前に、「九州じゃんがららーめん」の赤坂店で限定「しおちゃん」という茶碗蒸し風味の塩ラーメンが流行ったのですが、それを超えるようなしっかりとした出来栄えの逸品でした(*^。^*)
 さっぱり系って、誤魔化しが利かないから、作るの大変かも・・・
 店主曰く、「スープの素は、蕎麦のかえしみたいなもんすよっ」とのことでした
 食材に妥協を許さない店主のプロ根性を感じました。

TVで放映されただけに、「年越し牛そば」以上に狙っていた〝ラーメン・フリーカー〟や〝ラーメン・ジャンキー〟の方も多かったことでしょう 。
1月5日(月)~9日(金)までの期間限定特別MENU・・・なんとしても「食べたいぃ~」が、しか~しっ、4日~6日まで新年早々、大阪へ出張やばっ、これってマジでヤバめじゃん・・・ 6日の夜になんとか帰京。
華7日の午前10時にしっかりと一番乗りの好位置をキープし念願叶って、〝新年初コンセプト〟を果たしました。(3日は並ぶのあきらめましたわっ)

「今までにない味わい深さ」でしたぁっ!!
佐野氏にダメだしされ... 続きを見る

厳選されたこだわりの具材料によって、麺からつけダレまで手間暇を掛けて作っている。麺はその都度、小麦の組み合わせの配合と水の分量を調整しているため、その日によって小麦の発ち方、風味が微妙に変わる。中太よりやや太めの麺のモチモチ感は都内ナンバーワンである。つけダレは昨年末から、中のこまかい角肉の量が減ってしまった感があるが、食用油、トランス油や化味調を一切使わない、純粋コラーゲンのみ使用の絶品である。炭焼き炙りチャーシュー&北海道産味玉は食してみた者のみが唸ることのできる逸品。スープ割りはあっさりしている。トータル的に圧巻。まさに極。