「覆麺」@覆麺 智の写真病院終わりにこの日2回目の覆麺!!笑

及川さんはいなく、花木さん一人での営業!

なぜか麺が冷やしの平打ちの麺で提供されたけど何か意図があったのかな??

油を鶏か鮟肝か選べて、鮟肝の背脂に!

ほんのり鮟肝の甘みが口に広がり、いつにもまして優しい味わい(^^)

「鮟鱇出汁の冷やしまぜそば大盛り」@覆麺 智の写真火曜日、水曜日と鮟鱇出汁を堪能したので、木曜の冷やしも来てしまった(^^)

やはり冷やしの三段活用は最高で箸を止めるのを忘れて食べ進めてしまう!

最後の割スープはあえてトリュフオイルをいれずにスープの出汁を味わって最高🤤

「鮟鱇・鮟肝出汁の悪いつけそば大盛(熱盛り)+悪い肉」@覆麺 智の写真朝一オープン15分前で7番目!

朝から常連のお客さん達とどれにするか悩みながら結局つけそば!

そしてつけ汁にあるネックを麺の上に置くかそのままつけ汁に入れるか問題になり、麺の上でオーダー!笑

まずはなにも付けずにそのまま!
ズズズズズー、ズズズズズー!!!
これは美味い!鮟鱇、鮟肝の旨味、甘み... 続きを見る

「鮑肝出汁の悪い奴大盛り+悪い肉」@覆麺 智の写真オープン30分前到着で4番目!

注文はラーメン大盛りと肉!!

席に座るとカエシを優しめか悪い奴どちらがいいと聞かれ、悪い奴で即答!!

まさか土曜日に悪い奴が食べれるなんて幸せ🤤

朝から身体がビックリする味わいで、まずは鮑肝の出汁がなんとも言えない旨味を醸し出して... 続きを見る

「牛テール出汁の塩ラーメン」@覆麺 智の写真久々の金曜の牛テール(^^)

朝一8時50分着いて3番目!

まずはスープから、、、あ〜二日酔いの身体に染み渡る〜🤤

あっさり優しい牛テールの味わいからぶわっと口の中に旨味が襲ってくる!

そして朝一特権で失敗したというチャーシューを厚切りで💦
これがかなりのボリュ... 続きを見る

「鮟鱇出汁の塩ラーメン大盛り」@覆麺 智の写真火曜日の塩ラーメン!6月は鮟鱇との事でワクワク!

実際そこまで、鮟鱇の出汁感は感じられないと思っていたが、そんなことはなくしっかりと鮟鱇の良いところを主張してきて美味!

水曜の悪いのも木曜の冷やしも、こりゃぁ絶対美味いの確定だな💦

「真河豚出汁の冷やしまぜそば大盛り+ウニと白子ソース」@覆麺 智の写真一週間ぶりの訪問!

今日は告知でウニと白子ソースがあるとのこと!
冷やしは既に食べてるので、デフォの覆麺にソーストッピングで注文したのだが、まさかの及川さんが間違えて冷やしを作ってしまったのでこちらを実食💦笑

まぁ結果として冷やしも覆麺も美味いので良いんだがね!

冷やしは相変わらずしっかりと締められた麺... 続きを見る

「覆麺 大盛り」@覆麺 智の写真病院終わりに急いで神保町へ💦

限定の冷やしは終わっていたが、無問題!!笑

既に食べているので今日は覆麺と決めていた!!

券売機でポチッとしようとしたら及川さんからお金良いからとりあえず座ってーと言われ、あれっ?俺なんか悪い事でもして怒られるのかな?っとビクビクしながら着席すると、、常連さんが当たり券を当てて、僕が... 続きを見る

「平貝出汁のつけそば大盛り」@覆麺 智の写真病院前にこちらへ!

平貝出汁のつけ汁がさっそく来てまず一口!

つけ汁だが、そのままでも飲めるくらいあっさりとした旨味!
しっかり水で締めた麺にくぐらせて食べても最高に美味い!大盛りにしたが、あっという間に面が無くなり、シメに割りスープで更なる高みのスープになり最高!

「真河豚出汁の冷やしまぜそば大盛り」@覆麺 智の写真病院が早く終わったので急いでこちらへ!

なんとかギリギリラスト一杯の冷やしをゲット💦

まずはそのまま、、前回のカニの時と比べるとインパクトはかなり弱めで、優しい味わい!

そして途中からレモンを絞り、生たまごを混ぜ、最後2.3口残しトリュフオイルとスープで割るという最高のローテーション🤤

ホントに及川さんはラーメ... 続きを見る