「チャーシューメン並780円+ライス120円」@環2家の写真経営が変わった初日以来、約1年ぶりの訪問
思っていたより濃厚なスープで、なかなか美味しかった
でもちょっとしょっぱかったかなぁ
麺は固めでお願いしたが、ファーストロットの1発目にもかかわらず、さほど硬くは無かった
作り手の硬すぎたらどうしようと言う思いから茹ですぎたのかな?
他の方のレビューにも有ったように、店員の愛想が無い(厨房に約1名... 続きを見る

「ラーメン並650円」@環2家の写真環2家の再開情報を掴んだので早速食べてきました
スープはちょっとしょっぱいのですが、なぜだかカエシは弱く感じました(特に醤油)
再開初日にしてはまぁまぁ
でも以前と比べると若干物足りなさを感じます
今後に期待かな。。。

「ラーメン」@環2家の写真環2家閉店の噂を聞きつけ、真相を確かめるべく本日の昼に食べに行ってきました!
噂は本当でした・・・
信じられない気持ちですが、恐らく最後になるだろう一杯を堪能してきました
もう2度と環2家のラーメンが食べられないかと思うと、なんだか寂しい気持ちでいっぱいでした
今まで美味しいラーメンをありがとう。。。

「中盛りチャーシュー910円+ライス110円」@環2家の写真テレビで総本山の実氏が出ていたので、思わず食べたくなって突撃しました(笑)
やっぱり旨い!
これぞ家系本来の旨さであり、亜流の家系と称するラーメンもそれぞれ美味しいが、家系と堂々の名乗るのはどうかな?
家系風ってな表記にして、詳しくない消費者にちゃんと分かるようにしてほしいものですね!
あ~、レビュー書いてたら、思い出して食べたくなってきちゃった。。。

「ラーメン並640円+玉ねぎ60円味玉60円+まぶし丼130円」@環2家の写真今回は中盛りではなく並盛りに玉ねぎと味玉のトッピングをしたため、スープの温度が下がってしまった・・・
玉ねぎの量が多いのは嬉しいが、温度も下がるしスープも薄まってしまうのが難点ですね

それでも美味しい事は美味しいが、完璧な美味しさを求めるならば中盛りにトッピング無しがベストかな?

「ラーメン並640円+まぶしライス130円」@環2家の写真今日のは本当に美味しかった!
スープはコクがあり、物凄く旨みが出ていたなぁ~
麺の茹で具合と良い、スープと良い、チャーシューも旨かったなぁ~
いつも美味しいんだけど、今日のは特に美味しかったです。。。

「中盛りラーメン+万能ネギ+味玉+チャーシューまぶし丼」@環2家の写真久しぶりの家系です!
美味しかったなぁ~
大好きな万能ネギもあったし、味玉も良い感じでした!

以前は中盛りチャーシューでしたが多く感じるようになり、ただの中盛りにしていましたがそれでも多く感じるようになってしまった・・・(正直食べすぎでした)

年齢と共にだんだん食べられなくなってきたのかな?
ちょっぴり寂... 続きを見る

「ラーメン中盛り740円+万能ネギ60円+アスパラ10円+まぶしご」@環2家の写真久しぶりの環2家です!
嬉しい事に万能ネギがありました(60円)
わけぎがあればもっと良かったんですが贅沢は言えませんよね・・・
なぜかアスパラ10円と言うのがあったので、試しにトッピングしてみました!
いつもながらの美味しさなので、今更味の説明は要りませんよね~
アスパラあってもなくても良いかなぁ・・・
万能ネギも、もう少し香りが強いと... 続きを見る

「ラーメン+しらがネギ+まぶしライス(630+60+130=820」@環2家の写真昨日のラーメン本舗に続いて環2家です!
やはり直径店はトッピングがお手頃価格で嬉しいですね~
以前まぶしは別料金だったのがまぶし丼として、以前のライスと同料金なのも嬉しいです!

今回残念だったのは、6人分の麺を茹でてその一番最後の麺だったため、硬めで頼んだのにやはり固くはなかったという点と、6番目の提供とトッピングで多少温度が早く下がった事でしょ... 続きを見る

「中盛り730円+万能ネギ80円+まぶし丼130円」@環2家の写真久しぶりの環2家です!
今回は大好きな万能ネギがありましたね~
まぶし丼が追加されていましたね、しかも130円と別々に買うより少し安いようですね~

自分にとっては完璧に近い美味しさです!
味薄めで頼みましたが、気持~ちしょっぱかったかなぁ~(若干)
それ以外はマイナス点を見つけられない大満足の一杯でした。。。