「ネギみそらーめん」@らーめん いやどうもの写真2019年5月11日訪問

21時過ぎの入店で先客多数、後客4人。
地元の人気店だけあって賑わっています。

いつものように表題のメニューを麺固めでお願いしました。

久しぶりに訪れましたが濃いめのスープは味噌の香りが良くやっぱりおいしい!
麺もこんなに美味しかった⁉︎と思うほど美味しく感じました。
具材は辛... 続きを見る

「中華らーめん+メンマ+ワカメ」@らーめん いやどうもの写真2018年10月28日訪問

16時半の入店で先客なし、後客9人。

メニューから子供たちも食べれる表題を注文。シェアするのでネギ抜きにしてもらいメンマとワカメをトッピング。

中華そばらしい昔ながらの清湯スープに中細麺。
具材はチャーシュー、メンマ、ワカメ、ナルト、海苔。

飲んだあとにいただきましたが飲ん... 続きを見る

「ネギみそらーめん」@らーめん いやどうもの写真2018年10月26日訪問

18時半の入店で先客3人、後客8人。

メニューからいつものように表題を麺硬めで注文しました。

黒ゴマの浮いた香り豊かなスープは健在!
麺は中太麺で好みの硬さでした。
具材は辛ネギ、もやしとタマネギ、ニンジンを茹でたもの、薬味ネギ、ニンニク。

もやしのシャキシャキ感... 続きを見る

「ネギみそらーめん」@らーめん いやどうもの写真2018年5月13日訪問

15時前の入店で先客17人、後客3人。
中途半端な時間なのに賑わっていてさすが繁盛店。

餃子でビールとレモンサワーを楽しんだ後に表題のメニューを麺硬めで注文。

香りがいい味噌スープはいつも通り。
麺もいつもの通りです。
具材は辛ネギ、野菜、薬味ネギ。辛ネギはいつもより辛み抑え気... 続きを見る

「ネギみそらーめん」@らーめん いやどうもの写真2018年5月8日訪問

20時半過ぎの入店で先客9人、後客3人。

いつものようにネギ味噌を麺硬めで注文。今日の野菜はどんな状況か考えながら待ちました。

何となく以前より濃厚で白味噌の際立った感じがするスープに縮れた中太麺。
具材はもやし、ネギ、薬味ネギ。

普通の味噌に+100円でたっぷりのネギなのでコ... 続きを見る

「ネギみそらーめん」@らーめん いやどうもの写真2018年3月6日訪問

21時過ぎの入店で先客7人、後客なし。

いつものようにネギ味噌を麺硬めで注文。

いつもより気持ち温度低めながらも味噌の芳醇な香りを楽しめるスープにモチモチの太麺。
具材は辛ネギに薬味ネギ。前回、モヤシがシナシナだったので不安でしたが今回はまだシャキシャキ感が少し残っていますが以前... 続きを見る

「ネギみそらーめん」@らーめん いやどうもの写真2018年2月23日訪問

20時半の入店で先客多数、後客3人。

いつものようにネギ味噌を麺硬めで注文。

味噌の香りがいいスープは白黒ゴマも相まってたまらない。
麺は太麺でモチモチ。
具材は辛ネギ、ヤサイ、薬味ネギ。ヤサイはモヤシがメインでシャキシャキに炒められたのが特徴だと思っていたが今日のは... 続きを見る

「ネギみそらーめん」@らーめん いやどうもの写真2016年10月2日訪問

16時前の入店で先客3人、後客なし。

いつものようにネギみそを麺硬めでお願いしました。

スープはいつもより少し濃いめかな?と思わせる味味噌。
麺は硬めで好みの太麺。
具材は今回もシャキシャキのもやしに辛ネギ。このシャキシャキのもやしが病みつきになるんですよね。

今回... 続きを見る

「ネギみそらーめん」@らーめん いやどうもの写真2016年8月18日訪問

20時半近くの入店で先客約6人、後客4人。

いつものようにネギ味噌を麺硬めでオーダー。

純粋に味噌を楽しめるスープは食べ親しんだ味で落ち着きます。
麺は太麺でスープとの相性も抜群。
具材は炒めた野菜に辛ネギと薬味のネギ。いつもより柔らかめだけれどシャキシャキした野菜が... 続きを見る

「ネギみそらーめん」@らーめん いやどうもの写真2016年5月29日訪問

17時前の入店で先客13人、後客なし。

ビールとニラレバ炒めを楽しんだ後に今回はいつものようにネギみそらーめん。

やっぱりホッとするいつもの味噌スープに太麺の組み合わせ。
上に乗ったネギとモヤシもシャキシャキ感がたまりません。

飽きのこない美味しい一杯でした。