「汁なし牛麺」@ラーメン たんろん 本店の写真【限定のたんろん!たんろんの限定!!】

とまあ・・・アタクシ自身この2年間でドツボに嵌ったこちらの「限定品」シリーズ。途中で付いて行けなくなったほど、そのバリエーションは豊かです。定番メニューをクッてるその旨さは、もはや多くの人の知るところですよね!しかも、精進を重ねる姿勢もなかなかで、名品江戸つけ麺を封印してまた新たなセカンドブランドを立てるなど・・・・若松店主、ご苦労さ... 続きを見る

「冷やし海老まぜ麺」@ラーメン たんろん 本店の写真【久しぶりに覆面訪問です・・・】

かなり訪問頻度が落ちましたが、それでも累計訪問回数は、トップクラスのこの店です。いつものように今回も限定を食させていただきます。今年は、関西では「冷し」が勢いを増したような気がします。しかし、昨年には「めかぶ」の冷し系などこの分野に取り組んでたのは知ってましたので、今回の出来具合も期待が自然と高まります。コラボパートナーTKUさんにも敬意を... 続きを見る

「ピザ風まぜそば」@ラーメン たんろん 本店の写真【ミスは誰でもありますから、気にしませんよw、ただ・・・】

アタクシも早く気づくべきだった・・・。自分が食べ終わり、清算しようと席を立つと他の客の同メニューのあまりにも見栄えの違いに目が留まる。「サラミ」と「チーズ」がアタクシのものには欠落しております。おそらくミス。なので、それぞれ5ポイント勘案して、マイナス10点スタートで始めますね。なので、旨さのレベルは実質+10点で... 続きを見る

「旨味噌Wシークレットまぜそば 2011年2月限定」@ラーメン たんろん 本店の写真※ポッカポカ麺ロード(大阪・兵庫の合同イベント!!)出品メニュー
 シークレットの答えは後半だけはハッキリ分かるが・・・前半自信なし(泣)。 たんろんHPにて後日発表あるそうなので、詳しくは書かないことにしますね。あしからずです(ご店主からのお願いなので)。そういうポイントをはずしながらレビューをいたします。

【実に愉快でしたよ!今回の限定企画は... 続きを見る

「煮干魂」@ラーメン たんろん 本店の写真【若松店主の意気込みが感じられますねw】

ホームページ<http://plaza.rakuten.co.jp/ramenfighter/>の冒頭で頭が戦闘モードに突入です(若松さん、海上・・でしたっけ?)。もう昔のパチンコ店に行くような気分で車を走らせて突撃訪問ですよ。カウンターのあちこちに、旭日旗モチーフが見受けられますし、しっかりとこの一品目当てですよと言わ... 続きを見る

「極太油そば」@ラーメン たんろん 本店の写真<兵庫で・・・最後の一杯を食うとしたら、たんろん!>

【ここの限定ラーメンに萌え~な一年間でした・・・】

でも・・・・姫路エリアを攻められなかったのが心残りなんです。滋賀県彦根まで足を伸ばしたのに、姫路は行けてません・・・・。この点を考えると目標365杯目のレビにはもってこれませんでした。またこの他に、淡路島にあるお店も候補でしたが、京都から引っ越した... 続きを見る

「鶏白湯博多麺 (期間限定メニュー)」@ラーメン たんろん 本店の写真【もはや・・・たんろん星人です。】

今月の限定メニューのラッシュはスゴイです。うち2回は売り切れで食べそびれてきましたので、実は次のを今か今かとねらっておりました。そうしたら、本日午前中にこの店に登録のメルマガでこのメニューの限定提供の知らせをうけまして、もう速攻で仕事片付けモードです(半分ウソです)。メール一本で、僕もコントロールされているというか・・・・もうすでに「た... 続きを見る

「煮干しらーめん」@ラーメン たんろん 本店の写真【限定メニューが売り切れで関東のラー友が泣く・・・】

本当は期間限定の「牛スジつけ麺」を食したかったのですが、売り切れとのことで、関東のラー友と二人で煮干しラーメンを注文することになりました。煮干しを彼に紹介する場合は、玉五郎という手もあったのですが、西宮界隈で少し酒を飲みすぎたのもあり遠出は不可能で、またたんろんの安定した腕前は、折... 続きを見る

「江戸つけ麺 (11/7限定 麺処 若松)」@ラーメン たんろん 本店の写真【ラーメンたんろんファンの集まりの日ですね・・・・】

11:00AM開店と思ってたら30分ずらしだったのですね・・・。こんなあに行列してる「たんろん」さんは初めてだったのでビックリしました。一日限定で「麺処 若松」と改名し、江戸つけ麺一本企画は、非常に面白いですので、狙ってました。先ほど食べてきたので早速アップしますねー。

【少... 続きを見る

「北の漁師の秋鮭ゴロゴロつけ麺<10月限定>」@ラーメン たんろん 本店の写真【秋の味覚のキャンペーン!鮭のつけ麺とは面白い!】

西宮地域のうどん、そば、ラーメン店が独自の秋のメニューを展開しあう麺華祭という企画があります。その一環としてのメニューだそうです。鮭のつけ麺と聞いては試さずにはおれませんでして、早速訪問を決意です。最低月に1回は訪問してますね・・・最近。950円という値段設定が少し痛いため、レギュラー麺量でいか... 続きを見る