「塩らーめん+豚(野菜ニンニクアブラ)」@ラーメン大 下高井戸店の写真今週も一週間が終わり。ヘロヘロと自宅最寄駅に到着も・・・
今朝はチャリンコを桜上水に停めたことを思い出して逆戻り(-_-)
突如ニンニクを効かした例の味が食べたくなったんですが、
店に着くと・・・券売機で食べたことないメニューとの葛藤(>_<)
僕らの宿命ですかね(笑)しかし今回はその精神が裏目に
やっぱりカエシが効いてないと... 続きを見る

「つけラーメン」@ラーメン大 下高井戸店の写真トイレを我慢できなくなって途中下車の下高井戸(>_<)
仕方がないのでテクテク歩いてみると
あれ?やってる・・・(閉店の噂がありましたが)
店員さんが変わった雰囲気はありますがやってます。
初体験の二郎系つけ麺は、LaLaLaLovesongが流れる中
ロンバケを懐かしみながら戴きました。
じゃなくて(笑)キャベツデ... 続きを見る

「ラーメン(全マシ)」@ラーメン大 下高井戸店の写真終電間際、京王線内であまりの空腹に下高井戸下車。
脳の中が「こっち系の味」なので行き先は決まってしまいました。
食後どうやって家に帰るかは考えずにいきましょう!(笑)
こんな時間でも待ち人6人!店内も綺麗で好感を持てます。
スープは二郎よりガツンと豚骨醤油醤油~としてる感じでしたが
ニンニクを溶かすとさらにビシッとキマりますね。
思わず完... 続きを見る

「ラーメン+豚 (野菜・ニンニク・あぶら・味濃いめ)」@ラーメン大 下高井戸店の写真正直・・・大ってどんな味だったっけと思って
ママチャリを飛ばして久々に来てみました。13:40到着。
満席で待ちは5人。明らかに「近所から散歩ついでに来ました」
みたいな人が多そうですが、お客はなかなか多いですね。
今日は味見をする程度のはずが、空腹にしすぎて来てしまったため
衝動的に入れられるものは全部お願いしてしまいました(^^ゞ
そ... 続きを見る

「ラーメン(ニンニクトッピング)」@ラーメン大 下高井戸店の写真行き当たりばったりで名前だけ覚えてたこの店に入ったら、
出た!Jインスパイア系のカネシ攻撃!
二郎系を食べる心の準備ができてなかったのでちょっと「麺」食らった。
なんつって!!!
二郎をちょっとさっぱりにした感じだけど。やっぱり本家より食べやすい。
ただニンニク入れないとなんとも味気ないのがこの系列。
なんだかんだ文句言いながら最近二郎系... 続きを見る