「ラーメン」@頑者の写真(豚)魚

金曜日14時前、10人位の外待ち。外待ち席5に移った頃、食券購入を店員さんに促され、ラーメンを。並んでから入店着席まで25分位。品が提供されるまで5分位。

ギラリと光る魚粉。スープ表面には油層があります。口回りにまとわりつくような粘性は無し。魚が旨いスープ。
チャーシューは少しモソついた物。
麺は太麺、コ... 続きを見る

「つけめん」@頑者の写真リニューアル後は初。実に10年ぶり・・・
開店前に到着して、直射日光が当たる中ジリジリ待ちます。
きっちり定刻にオープン。12席あるがなぜか最初のロットは5杯。
残念ながら次のロットです。麺茹では助手の仕事でタイマーで計って茹でています。
店主はつけ汁担当。ロット分小鍋でグツグツ
程なくして提供。見慣れたビジュアル。麺は白くツヤ... 続きを見る

「つけめんチャーシュー+味玉(1250円)」@頑者の写真休日の昼、本川越駅。
家から近いのに行ったことがなかったので、並んでみることに。
15分前で10人待ちぐらい。
並んでいる時に限って太陽の日差しが、頑者焼けする。それでも運良く最初のターンの最後の一席に。

せっかくだからいろいろトッピングして。
味は文句なしですね。とても美味しい。
このモチモチの... 続きを見る

平日15時過ぎということもあり、待ち無しで入店。麺が太く、ツルツルしていて盛りつけも素晴らしい。噛みごたえもモチモチしていて美味しいですね!つけダレは、魚介が強く主張し過ぎることもなく、非常に食べやすい。とても美味しいつけめんで、完成度もかなり高いのですが、豚骨魚介系の味に慣れ過ぎてしまったせいか、感動とまではいきませんでした。

「つけめんチャーシュー ¥1,150・別皿辛味 ¥50」@頑者の写真新装開店後の頑者さんに初突撃。入れ替え&外待ち制は変わらないみたい。
 意を決して10人待ちに接続。真夏の炎天下で待つこと約30分、そして入店着席後約10分のトータル40分程で待望の一杯と御対麺。
 ではでは頂きま~す

まずは麺を一本ツルリ。
 黄色がかった円い断面の極太麺は流水で丹念に〆られ、打ち立ての『うどん』みたいにモッチモチ... 続きを見る

「辛つけ麺 チャーシュー 中盛り‬」@頑者の写真初訪問の連れの希望でしさびさに訪麺。
昼は既に過ぎてるのに並びの列が角を曲がり歩道に延びてるって相変わらずスゴすぎる。

並び始めて80分近く経ってようやく店内に案内され日差しからやっと逃げられた。
待ち中にスタッフがお冷をサービスしてくれたのはありがたい٩((灬∀灬))۶
ただ、最近フィルター通した水を飲みなれているせいか、蛇口捻っただ... 続きを見る

「チャーシューメン中盛り +別皿辛味」@頑者の写真しさびさの訪麺
しかも今までつけ麺の魔力に圧倒されラーメンは今日が初めてなので外れたら嫌だなとドキドキ(〃艸〃)
心做しか券売機を押す指が震えました(爆)(*^^*)

ご店主自ら配膳の着丼!
興奮したままスープを頂くとうんっ、美味い(≧∇≦)
つけ麺のタレをサラサラに薄くして食べ易くなった感じなんですね。

「つけ麺特盛」@頑者の写真2時ごろの来店でしたが30分ほど並びました
平日なのに繁盛してますね
つけ麺大盛りに麺大盛り券を追加で頼みました
なんといっても麺が美味しい。
麺だけで3.4回は啜ってしまいました
つけだれもドロドロではないものの煮干しの味がよく出ていてとても美味しくいただけました

「つけ麺」@頑者の写真ラーメン食べに来ましたが
1度はつけ麺食べてみないとと思いつけ麺に。

1口目
おー!ほかのお店の豚骨魚介とはまた違った感じ。
しっかり煮干しスープも作っているご様子。

シャバ目なスープなのに麺にしっかり絡んでくる旨み。
ネギをケチって無く多めに入ってるのも... 続きを見る

「つけめん 中盛」@頑者の写真長い休息を挟んでリニューアルオープン。どうなったか気になってました。

直射日光の当たる中、長い列に連結。40分程で店内へ。並ぶのがしんどい季節がやって来ましたね。

もしかして超ピカピカになっているのではドキドキしましたが、綺麗になってるけど驚くレベルではなく程良く明るく気持ちも落ち着きます。