「チャーシューメン中盛り +別皿辛味」@頑者の写真しさびさの訪麺
しかも今までつけ麺の魔力に圧倒されラーメンは今日が初めてなので外れたら嫌だなとドキドキ(〃艸〃)
心做しか券売機を押す指が震えました(爆)(*^^*)

ご店主自ら配膳の着丼!
興奮したままスープを頂くとうんっ、美味い(≧∇≦)
つけ麺のタレをサラサラに薄くして食べ易くなった感じなんですね。

「つけ麺特盛」@頑者の写真2時ごろの来店でしたが30分ほど並びました
平日なのに繁盛してますね
つけ麺大盛りに麺大盛り券を追加で頼みました
なんといっても麺が美味しい。
麺だけで3.4回は啜ってしまいました
つけだれもドロドロではないものの煮干しの味がよく出ていてとても美味しくいただけました

「つけ麺」@頑者の写真ラーメン食べに来ましたが
1度はつけ麺食べてみないとと思いつけ麺に。

1口目
おー!ほかのお店の豚骨魚介とはまた違った感じ。
しっかり煮干しスープも作っているご様子。

シャバ目なスープなのに麺にしっかり絡んでくる旨み。
ネギをケチって無く多めに入ってるのも... 続きを見る

「つけめん 中盛」@頑者の写真長い休息を挟んでリニューアルオープン。どうなったか気になってました。

直射日光の当たる中、長い列に連結。40分程で店内へ。並ぶのがしんどい季節がやって来ましたね。

もしかして超ピカピカになっているのではドキドキしましたが、綺麗になってるけど驚くレベルではなく程良く明るく気持ちも落ち着きます。

「つけ麺」@頑者の写真リニューアルしたとのことで久しぶりに行ってみた(行列を横目で見ていた日々)
15時くらいだったが、着丼まで20分待ち
総入れ替え制はやめたのかな

やっぱり美味い!特に麺は秀逸
もう少し並ばなければ嬉しいよ

「つけめん」@頑者の写真今日は定点観測、頑者さん。
新装開店からは初訪問です。
入れ替え制ではなくなったのは予習済み。
キレイになって女性の一人客やカップル、赤ちゃん連れなど客層が以前とは変わりましたね。
なので、入れ替え制の頃には見られない長居する方々が増えたように思います。
そんな方にはおしゃべりも... 続きを見る

「ラーメン(750円)」@頑者の写真5月19日(土)10時30分訪問(^_^)v

開店までまだ1時間もあるのに先客2人(^^;;

4月に新装開店というより、建物自体を建て替えていて外観、内装共に小料理屋さんみたいなシックな感じ(^_^)v

開店10分前に美人店員さんから、食券購入のアナウンスが有り、順番に入り口右手の食券機で食券... 続きを見る

「ラーメン」@頑者の写真最近は同じ所でばかり食べていますので投稿控えてました。。

2回目のラーメン
前回より感動は少なかったですが
やはり好きな味です。
脂多め。魚粉とカエシで構成されたであろうラーメン。
油多めなのでスープはほとんど飲みませんでした。

絶対次はつけ麺を食べようと心に決めました!
必ず!

新規オープンたまたま知り、お邪魔しました。
2000年当時と同じく奥様が店内にいて懐かしかったです。
岩本氏がゆで上げた麺をこぼし、うろたえてたのが微笑ましい。
そんな彼も今では四葉の有名店主。彼はアンダーグランドで
とても沢山のメニューを考案し、傑作辛子味噌を作り上げました。
彼を育てた大橋店主の人柄がなせる業であった事でしょう。
店を始めた頃、奥様が妊娠中だったのでお子様も。18才の青年になったはずで
昔、亡きお父様と奥様、息子さんが、ひかりで家族団欒で食事している折
奥様から紹介されたので息子さんと... 続きを見る

「ラーメン」@頑者の写真かなーり前に1度食べてから入れ替え制が軍隊みたいでなんか嫌で行ってなかったんですが
入れ替え制では無くなったと聞いて
行ってみました(笑)並びに参加しました。

マタオマ系はブームの時に食べ過ぎて最近はあまりそそらないので
ラーメンに。

まったく味の予想がつかなく不安でしたが