「つけ麺中盛+味玉」@頑者の写真偶々所用で本川越に来たので、初訪問しました。
改装後でとても綺麗。その上綺麗なお姉さんの応対も素晴らしい。

つけ汁もとても美味しいのですが、麺は私には合わない様です。とてもコシがありスッキリしますが、コシのあるうどんを食べている感覚です。
味玉も極上です。

ご馳走様でした😋🙇‍♂️🙏

「チャーシュー麺」@頑者の写真半日かけて行く価値のある一品。
往復3時間、並び30〜1時間、食15分。
この日はつけ麺でなくラーメンにしてみた。
支店に行ってみて実感するのはここ本店のレベルの高さ。美味しくいただきました。

「ラーメン ¥750+味玉 ¥100」@頑者の写真平日 晴天 14:05 先待ち20名 後待ち8名

〝小江戸川越 二泊三日ラーメンめぐり〟

いよいよ川越行脚の最終日を飾るのは、やはりコチラではないだろうか。苦手ジャンルの豚骨魚介系ではあるが以前から訪問したかったのにもかかわらず、なかなか叶わずに今日まできた。しかし今回は川越に宿をとってまで来ているので行かなくては後悔が残ると思い、前食の「麺屋 彩〜ir... 続きを見る

「つけめんチャーシュー+味玉」@頑者の写真改装後は初めてですが、以前より濃厚になった印象。
ざらつくほどの魚粉感は薄れスープの粘度も高めに感じます。
麺は小麦の風味が良い太麺で絡みも良好。
チャーシューは味付け薄めながら柔らかくてなかなかいい。
味玉も黄身が濃厚で旨い。

食べ終えて外に出ると30人以上の行列で人気を保っているようです。

「つけめん 大 950円」@頑者の写真今月来月と小山市で開かれる『最強ラーメン祭』の第一陣に出店する頑者に来てみました。

和風で綺麗な店内。去年改装されてグッと良くなりましたね。

あまり掲示物は無くすっきりしてますが、大きな最強ラーメン祭のポスターが貼り出してあります。

今日は店主さんが不在。自分の中で初めてで... 続きを見る

「ラーメン」@頑者の写真他店で食べた時よりも、鯖節抑え煮干し香るスープで食べやすかったです

別皿辛味トッピングを頼みました
これ、ちょっとで結構辛いです!
けど、うまいです!

チャーシューも美味しかった!

「濃厚カニ海老豚骨つけめん(1/3限定)」@頑者の写真1月3日 訪問 1時間前の到着…残念ながら2ロット目
並盛の食券購入、あまりに寒かった為あつもりでお願いしました

つけ汁 席につくなり良いにおい、つけ汁はとろとろな尖った所ないもの、バランスも悪くありません
麺 平打ちなもの、あつもりにした事もあり100%な食感とは言えなかったかもしれませんが寒さでひえた体の事を考えるとベストな選択だったと思います、あつも... 続きを見る

「つけ麺」@頑者の写真お台場のラーメン博で食べました。
通常の価格ではないのかも知れませんが、高かったです。味は、無難でした。

「つけめん(大盛り)」@頑者の写真リニューアル後、初の訪問です!
開店30分前に到着したのに、さすがは人気店
20人程の列ができています😅
一時間程で店内へ。和風の綺麗なお店になりましたね☺️
ビックリ👀‼️店主がいらっしゃいます!
テンション上がりますね!
しばらくして着丼。少しビジュアル変わり
ましたね。 麺の美味しさはさすがで... 続きを見る

「ラーメン」@頑者の写真12日1500着 外に2名並んでる 店員さんに食券買ってお待ちくださいと言われる
ラーメンが食べたいのでラーメンを選択
店内の客半数が出ていき呼ばれ中に入る

求めていた魚介醤油ラーメン
魚粉魚醤強めスープにメンマがやたらうまい
麺がもちもちチョイうぇーぶ中太
好きなやつ

また近々行くしかない