「濃厚中華そば」@麺屋 六弦の写真今日の夕飯は「六弦」でいただきます。
幼い頃はよくここでつけ麺を食べました。
今日の訪問は何年ぶりでしょうか。
つけ麺を食べて思い出に浸るのも
いいかなとは思ったんですが、
純粋にラーメンが食べたかったので、
濃厚中華そばとライスを注文。

程なくして料理が来ました。

4号沿いで、ファミリー向けの麺屋だと思っていたので特に興味もなかったのですが、仕事の都合でこの時間に食べるにはここしかなくて…。
って気分で、入店しましたので、写真なし。
しかし、これが…!
丁寧な仕事をするきちんとした麺屋でした。
接客よし、自家製麺よし!万人ウケする麺なのでファミリーにもオススメです。
ただ、値段改定があったみたいで、並みのつけ麺が780円でした。駐車場も広いので入りやすいですよ。
個人的には、一本入ったあたりにこじんまりと佇んでる感じの方が似合うお店かなと思いましたが。

「豚骨魚介つけ麺大盛」@麺屋 六弦の写真11:05に来店。先客無し。
本日は、豚骨魚介つけ麺大盛をチョイス。
麺は極太麺で食らうタイプです。全粒粉入りの自家製麺です。
少しゴワゴワしますが、ツルツルシコシコでのど越し最高です。
スープは、豚骨魚介のわりにはあっさりです。
少し麺に負けているような感じです。
トッピングは、角切りチャーシュー・細いメンマ・ネギ・海苔・刻み... 続きを見る

1月24日夜 先客2、あとから3。ここのつけ麺は日によって、または作り手によって多少のぶれはあるものの、もう何年も通っていて素直においしいと言えるつけ麺だと思う。自分はバカ舌で、なんの味だのくわしいことはわからないので偉そうにコメントするのはやめておこうと思っていたが、せっかくなので大好きなここのつけ麺を初コメントします。ちなみに卓上の魚粉とエシャロットを入れてさらにどろどろ、しゃきしゃき感をupします。うどんみたいに太い麺も好みです。いつもごちそうさまです。

「つけ麺特盛+チャーシュー」@麺屋 六弦の写真この店にきたらいつもこれを食べます
熱盛でチャーシュートッピングがオススメです。
大きいチャーシューは柔らかくて箸で簡単にちぎれます。
トッピングの自家製食べるラー油も絶品です。

「豚骨魚介つけ麺」@麺屋 六弦の写真4月11日18時ごろのためお客さんは2人。
まだ夕飯時間じゃないからかな。

【麺】3
極太麺で綺麗に盛り付けされてます。
固めに茹でられた全粒粉の麺は噛み応えと喉ごしもよく非常に美味しい。
水切りも丁寧にされてる。しかし麺が少なく感じる。大盛りは330gみたいだけど。

【スー... 続きを見る

「つけ麺 特盛 ¥980」@麺屋 六弦の写真12/25 13:30

国道4号上り線沿いのこの店。
以前から気になっていたのでこの日初訪問。
隣のゆで太郎との共同駐車場は大型トレーラーも入れます。

店内に入り右手の券売機でチケットを購入しカウンターに着席。
好みのオーダーはせずに店員さんに手渡します。

周りの人たちはつ... 続きを見る

「つけ麺+味玉」@麺屋 六弦の写真5/7(日) 11:10頃 再訪。先客7名、後客多数。今日は、つけ麺の気分だったので、買い物ついでに近くの此方へお邪魔しました。店内入って右にある券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

5分程で着丼です。

先ずは麺を一本・・・自家製ストレートの全粒粉入り太麺はコシのあるツルモチ仕上げで、小麦の風味良く美味しい麺です。大盛り... 続きを見る

「つけめん」@麺屋 六弦の写真汁はドロドロ系

麺は極太モチモチで、柔らかめ?

テーブルに魚粉が有って
自分好みに足せるのは良いです(^^)v

特出した部分は有りませんが
全体的にいいかんじ(^^♪
並ばないし駐車場広いし
並んだりするの嫌だなて
時にはいいかもね^_^

「つけ麺」@麺屋 六弦の写真本日、無性につけ麺を食したくなり2時過ぎに初訪問。
食券を購入し待つこと10分。

濃厚なスープは、期待していたよりも旨い!
太めの麺によく絡み、アッという間に完食完飲!

得にこれといって特徴があるわけではないのですが、普通に旨い麺とスープ!

最近、人気店のつけ麺ばかり食していたので、ちょっと辛めの点数ですが、こち... 続きを見る