「尾道ラーメン彩海」@らあめん花月嵐 西川田店の写真「尾道」のぼりをみてこちらへ。食券機で尾道ラーメン彩海740円を探してこちらへ。

スープは醤油魚。脂も勿論浮いています。
麺は幅狭い平、ツルシコです。
肉はモモ、特に味付けを感じない、茹で豚と思われます。。

昨年尾道の2店で頂きました。それを思い出すと、この味は、結構尾道だと感じました。
以前このチェーンであった「... 続きを見る

「薬膳火鍋ラーメン天地」@らあめん花月嵐 西川田店の写真木曜日12時前先客8後客6。薬膳火鍋ラーメン天地750円8分位。

カレーっぽい香りがするスープ、味わいは山椒がかなり効いて辛痺れ。旨味はいつも通り、充分です。
麺はいつものと同じか。
白菜キクラゲ豚肉。キノコや長芋みたいな物も。具だくさんが嬉しい。

昼食として捉えると、花月はボリューム不足という印象があるのですが、この品は、... 続きを見る

「喜多方らぁめん大崎食堂肉増し」@らあめん花月嵐 西川田店の写真ラーメン王みたいな人がどんな喜多方ラーメンをプロデュースするのか、気になって訪問。

木曜日11時半、食券機で「喜多方らぁめん大崎食堂肉増し」920円を。
店内は先客3後客1。提供まで5分位。

チャーシューが丼を覆っていますが、なんか貧相に見えます。ネギが見えないからでしょうか。
巻かずのバラチャーシューは厚みは1㎜直系4㎝位... 続きを見る

「裏メニュー(もんじゃそば四代目)」@らあめん花月嵐 西川田店の写真前回訪問時は食券機の中に、見つけることが出来なかった「もんじゃ」の文字。
なくなってないとの情報を受け、再訪。
GWな祝日、食券機の中に「裏メニュー」なる文字を発見。店員に口頭で「もんじゃ」を伝えます。家族連れで賑わう店内、逆にカウンターに余裕があり即着席し、待つこと5分強。

昔スープって付いてきましたっけ?
ネギ、刻まれた肉... 続きを見る

「道頓堀あまウマラーメン」@らあめん花月嵐 西川田店の写真大人の階段登るようになってこっち、このチェーンには結構世話になってるんですが、皆さんはいかがなものかな?

月曜日17時半過ぎ、まだ夕食には早いと見えて先客後客共になし。
デフォな品をと思ったが目に入った道頓堀の文字。これに抗えず680円をプッシュ。
神座、私はあれ結構好きなんです。
神座、関東では、新宿・池袋あたりにあるようで... 続きを見る