「あっさりつけ麺(塩)」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真前回あっさりつけ麺の醤油を頂いて塩も有ると店員さんに言われて気になっては居たが
遅らせながら来ました。

券売機にてあっさりつけ麺を。
店員さんに塩と伝え7分位で着丼。
麺が細いからか茹でるのが早い。

スープは醤油と同じく鶏清湯。
鶏油が細麺に絡み美味い。
鶏が主張し... 続きを見る

「あっさりつけめん」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真前から気になっていたメニュー。
大勝軒系なのでやっぱり甘酸っぱいのかな?
というわけで券売機にてあっさりつけめんを店員さんに渡すと塩と醤油が選べます。
取り敢えず醤油で。

10分位で着丼。
麺は細ストレートなんですね。
ビジュアル的には大勝軒なんですが。。。
スープは鶏清湯で甘味も酸味も無く今風の... 続きを見る

「濃厚ラーメン」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真今日はぶたぶたを食べようと思ってきたのだが
券売機にて濃厚ラーメンを(笑)

お姉さんにチケットを渡して12分まつ。

スープは粘度がある豚魚スープ。

あ〜昔、
六厘舎やとみ田で
良く中華そば食べたなぁ〜。
まさかのなんか懐かしい感じ。
今となって... 続きを見る

「はしそば」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真久しぶりにはしそばが食べたくなり全く中毒性有りです。
昔の店長の名前から取った名前だそうで
満帆は変わった(分かりづらい)名前が多いです。

券売機にてはしそばを。
お姉さんに渡しあっさりで。

10分位で着丼。

なんだろビジュアル的には... 続きを見る

「ぶたぶた」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真最近ぶたぶた食べてないなぁ〜と思いランチで満帆。
券売機にてぶたぶたを。にんにく抜きで。

17分で着丼。
スープは甘しょっぱく生姜が効いている日本人が好きな味。
つけめんに比べて濃度が薄いかなぁ〜?
麺は
固くもなく柔らかくもなくそのまま頂いても美味しい。

ごちそうさまでした。

「うま辛つけめん」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真久方ぶりに満帆へ。

会社の皆とレッツゴー(*´艸`*)
自分はうま辛つけめん。

最近スープの濃度が上がり麺の硬さが強くなりました。
スープの濃度に合わせて麺も合わせたのかな?

色々つけめん食べてますがここのうま辛はホントに別格。
本当は100点付けたいの... 続きを見る

「はしそば(あっさり)」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真梅雨明けしたとの事でとても暑いです。
久々にはしそばが食べたくなって満帆太田本店に。
券売機にてはしそばを。スタッフにあっさりと。

久々〜。
まぜそばと言うよりは和えそば。
醤油と生姜の爽やかな返しに温泉卵のクリーミー... 続きを見る

「つけ麺」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真前回のごじ麺を食べてスープの変化を感じたので券売機にてつけ麺を。

17分で着丼。

やっぱりスープ濃くなってます。
ドロドロって訳ではないのですがこの麺に丁度良い濃さでしょうか?

今まではスープがサラッとしていて
麺がツルッとしている為
麺がスー... 続きを見る

「カレーごじ麺」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真カレーラーメンが食べたくなって
カップ麺にしようかと思っていたら満帆が浮かびカレーごじ麺を券売機にて。

15分位で着丼。
スープは
カレーの味が濃くていいですね。また元スープもとろみが若干あってカレー効果か元スープを濃くしたのか分かりませんが。

麺はうどんを縮れされたような感... 続きを見る

「濃厚ラーメン」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真最近大勝軒系の人気店によく行くので味の復習として近くの満帆太田本店に行ってきました。
昔は伊勢崎が本店でしたが
伊勢崎は経営者が景勝軒になりチェーン店化してしまい
太田店が移転集約して太田本店になりました。
それからは太田本店でお世話になっています。

お昼時をズラして来たのですがカウンタ... 続きを見る