「塩ぶたカレーつけめん¥750」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真「カレーつけめん」は「×」なのに「塩ぶたカレー」と「カレーごじめん」はOKって何で?何で?何が違うねん?何がなくなって「カレつけ」が「×」なのかわからんとよ
これ、「塩ぶたぶた」がメインだから、やっぱりカレーは後付けって感じさね
薄いわけじゃないんだけど、このビミューな物足りなさw
カレーのトロミにアブラ由来のトロミが混ざってるから、カレー本来の風味とかオイシさとか、... 続きを見る

「はしそば¥600」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真暑い日は汁なしでサッパリとね
前はもっとアブラっぽかった気がしたんだけど、全然サッパリしてるね
大勝軒満帆 行田店の「冷やしあえ麺」の方がアブラっこいや
麺の量も「冷やしあえ麺」の1.5倍くらいあるかな、量は文句なしじゃ
深いドンブリだから気兼ねなくグチョグチョに混ぜられるのもイイネ
ただね、前はとろけるチーズとか粉チーズとかつ... 続きを見る

「塩ごじめん(野菜増)¥700」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真久々に食べたら、前みたいにモヤシとキャベツをミックスするんじゃなくて、モヤシの山の上にキャベツをトッピングするようになったね
ボウルの底にキャベツ敷いてモヤシ詰めて麺の上にエイヤッって載せるみたい、見た目がキレイでいいね、キャベツが多く見えるし
野菜増しのはずなんだけど野菜少ない気がするのは。。。気のせい?
グネグネの極太な麺はモチモチでやっぱオイシイ
でも... 続きを見る

「≪限定≫豚骨ラーメン¥600+自家製マー油¥50+替玉¥100」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真トロトロのトロミのあるスープがオイシイね
ちょっとクサいくらい超豚骨してるよ
黒マー油がいい感じだね
ちょっと苦くてちょっとニンニクの風味がして、スープに合ってるしジャマしてない
黒マー油って苦味ばっかりでニンニクの味が全然しないとこが多いけど、ここのはベストバランスだと思う
麺はばりきやの麺より一回り太い感じ
極細麺というより... 続きを見る

「みそつけめん¥750」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真麺を減らしてもらってチャーシュー1枚とのり大1枚をトッピングしてみました
あと海苔(6枚)¥100もトッピング
どんだけ海苔好き?w
赤味噌に甘味があってオイシイ
コクはそうでもないけど、豚骨スープがベースだからか結構コッテリ
甘味がちょっと強過ぎる感じで後半は飽きが来るな~
カエシとかミリンじゃなくて、お砂糖入れてる... 続きを見る