「チャーシューつけ麺(大)」@麺や 輝 淡路店の写真平日昼間に訪問。久しぶりの訪問で、チャーシューつけ麺:980円(大)※小、中、大、同一料金。太麺につけ汁がぜんぜん絡まないタイプの一品です。味の濃さなどは良いのですが、、。チャーシューも至って普通な感じ、、。こんな感じだっかなぁ、、。と思いだしながら完食しました。ごちそうさまです。

「ラーメン」@麺や 輝 淡路店の写真店外にある自販機で、ラーメン650円を購入し入店。L字型のカウンターにはお客さんが5名程(時間はお昼過ぎ頃)。みなさんは、ラーメン+α(ご飯類)を注文している様子。
久しぶりに訪問させて頂きましたが、最近の他人気店の味を確認した方が良いのではないだろうか?
とろみ加減は良いが、なんか味のバランスが悪くなった様に感じられた(あくまでも個人的な感想)。このバランスで650円は、、、... 続きを見る

つけ麺が売りの当店で、昔つけ麺を食した経験があります。当時、関西ではつけ麺文化が根付いていない時代だったので幾度が訪問していました。最近は、関西のつけ麺はがっかりする事が多々あったためラーメンを注文する事が多い。当店でのラーメンは想定通りの味で裏切る事は無いが、他店との比較ではラーメンよりつけ麺をお勧めする。東淀川区に根付いて長い当店だが、最近はお隣淀川区も含め激戦区だ!生き残れ!