「カレーつけ麺(並)」@麺や 輝 淡路店の写真この日は淡路方面のコチラヘ訪問です。カレーつけ麺の存在を知り、伺いました。少し前に麺や 輝 枚方店で限定のカレーラーメンを頂きましたが、輝のカレーつけ麺は初めてです。こちら麺や 輝 淡路店へは4年ぶりくらいのご無沙汰でした。夜の9:00過ぎにお店に到着、店頭の券売機にてカレーつけ麺の存在を確認し、即食券購入。店内はほぼ満席をずっとキープされており、人気があるようでした。

少し... 続きを見る

「つけ麺(並)」@麺や 輝 淡路店の写真この日は輝系列のつけ麺が食べたくなり、長いこと訪問していないこちらへ伺いました。オープンしてしばらくしてから伺って以来3年ぶりくらいです。夜の10:00前という遅い時間帯にお店に着きましたが、店内は7割ほどの入り。その後も継続して来客があり、ちょうどよい混み具合といった感じです。前回は確かラーメンでしたので今回はつけ麺の並みの食券を購入し、しばし待ちます。廻りはあつもりのオーダーが意外に多かったで... 続きを見る

阪急淡路駅西口から商店街へ入ってすぐの横の路地にお店が見えてきます。店外に券売機があります。日曜の2時頃でしたが、カウンターのみの座席は8割程度埋まってました。

スープ:少しだけとろみのある豚骨魚介スープで、個人的に好きな味でもあったので大変満足でした。
麺:自家製麺とのことで、やや太めでした。
具:チャーシューは厚めの肉で味も良かったと思います。

かなり好みの味です。つけ麺は麺が異なるようでした。是非また食べたいと思います。