「ラーメン+ミニカツ丼(Aランチ650円)」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真やはりカツ丼には日本そばが合うような気がします・・・
ラーメンにはチャーハンが最強の組み合わせだと自分は思います!

しかし、信じられないようなCPに、ボリューム!
個々の味はとても美味しいし、ミニと言いながらもかなりのボリュームのカツ丼!
あっ、カツ丼は半熟玉子に甘めのタレでとても美味しかったです!
ラーメンにはトロトロタイプのチャーシ... 続きを見る

「挽き肉キャベツ炒めラーメン+小ライス 550円」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真本当は別のラーメンを食べようと行ったのだが、なんと日曜にも拘わらず本日の定食がありました!
しかもランチ限定メニューの挽き肉キャベツラ炒めーメンだったので、予定変更でこちらのラーメンを注文してしまいました・・・

キャベツの甘みがスープに出ていて最高に美味しかったです!
具がいっぱいなので、ライスの上に挽き肉キャベツ炒めを乗っけて、ドンブリとしても... 続きを見る

「マーボーラーメン+ライス(おしんこ付き) 800円」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真お約束のマーボーラーメンを食べてきました!
醤油ベースのラーメンにタップリの麻婆豆腐が掛かっています
トロミが付いているのでかなり熱々で、しかもその熱さが最後まで持続します

醤油ベースと思われるスープに、豆板醤の辛味と酸味、ラー油の辛味と香りがとても美味しいです

食べていくうちに麻婆豆腐の旨みがスープと混ざり、辛さ... 続きを見る

「肉野菜ラーメン」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真ぬこさんが食べた肉野菜ラーメンを見たら無性に食べたくなりました

いや~、麺よりも肉野菜炒めが多いような感じで、すごいボリュームです

しかし麺とのバランスを考えると、もう少し麺を多くするか肉野菜を少なくした方がいいような気もします

麺を多くすると食べ切れませんよね・・・

小... 続きを見る

「塩ピリ辛ラーメン+ライス+生卵(本日の定食500円)」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真おっ、土曜日なの定食がある!
しかも初めて見るメニューという事で、迷わず塩ピリ辛を注文しました!
どんなラーメンか期待していましたら、なんと塩ラーメンに豆板醤が入っているだけのラーメンが出てきました・・・

お、恐るべしシゲタ・・・

ピリ辛のネギでもトッピングされているのかと思ったのに、予想はあっさり外れです
やっぱり肉丼にす... 続きを見る

「ニラ炒めラーメン」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真久しぶりにシゲタに行ったら、ニラ炒めラーメンなるものがBランチにありました!
初めて見るメニューでしたのでトライしました

醤油味のスープにやや縮れた細麺、具はニラレバ炒めのレバーなしの具が乗っていると思ってください

野菜を茹でていないのが自分好みなんですが、シゲタにはもっとクオリティの高い物を求めてしまうので75点としました... 続きを見る

「焼肉丼+ざる中華(Aランチ 650円 )」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真ランチに焼肉丼+ざる中華なるものがありました
焼肉丼は肉丼のピリ辛をなくした感じで、大変美味しい丼でしたが、こちらはラーメン採点サイトなので麺のほうをメインでいきます

ざる中華(通常は600円)、まぁ言ってみればつけ麺なのですが、ハッキリ言って熱々スープの中に入っているほうが、数段美味しいと思いました・・・

逆に言うとあまり口には合い... 続きを見る

「ラーメン&チャーハン(Aランチ・650円)」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真ラーメンとチャーハンが出てくるタイミングもバッチリだし、もちろんどちらも超熱々でした

CPは今さら語る事はありません・・・

味もいいし、量も文句のつけようが無いぐらい、太っ腹な盛具合です・・・

チャーハンなどは丸くお玉で盛り付けているのですが、山の裾野の部分にチャーハンがかなりはみ出しています... 続きを見る

「キャベツひき肉炒めラーメン+小ライス 550円」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真大変申し訳ありませんが店名が「しげた」ではなく「中華シゲタ」だったようです。
今までひらがなだと思っていたのですが、カタカナでした・・・
訂正しました
すいませんでした。

これでシゲタ4連発になってしまいますが、hanawaさんから励ましのお言葉をいただいたので、懲りずにシゲタレポート書かせてもらいます!

またまた... 続きを見る

「ラーメン&ひき肉卵とじ丼(Bランチ550円)」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真久しぶりにひき肉卵とじ丼とのセットでした!
今回も塩ラーメンではなく、醤油ラーメンだったので非常に満足です!
昔ながらのラーメンはいつ食べても美味しいですし、CPも文句無し!

ここのところ、しげた3連発になってしまったので少し採点を控えようかな・・・

う~ん違うお店も行きたいけど、完璧にしげた中毒になってしまってます。。。