「どろ煮干し(850円)」@らーめん愉悦処 鏡花の写真八王子・立川遠征シリーズ。その3。

午前の部でこちらの「極 醤油ラーメン」を頂いたのですが、その際、券売機のメニューに気になるものを発見していたので、夜の営業時に再度伺いました。

一日で2度目。

気にし過ぎかもしれませんが、麺場に立っている方はオイラを見て、また来た・・ってな顔をしてました(笑... 続きを見る

「極 醤油ラーメン(1000円)」@らーめん愉悦処 鏡花の写真八王子・立川遠征シリーズ。その2。

この遠征を組んだ目的その2はこちらのお店で久しぶりに頂きたかったから。

高級な素材ばっかり使ったこのお店はやっぱ同業者として憧れであります。

前に頂いたのはもう3年前になってしまうんですね。

こちらで頂いた時の衝撃は忘れられません。

「極 つけ麺(1000円)」@らーめん愉悦処 鏡花の写真立川イベントシリーズ。食べ歩き編。その10.

2日あけてのまた訪問です。

さすがにこれだけ短期間の間に4回も訪問すると、無表情な店長も苦笑いしますよね。

そしてまたもや3回連続で同じ席に座りました。

週末だけあってまたもやカップルの... 続きを見る

「極 塩ラーメン(950円)」@らーめん愉悦処 鏡花の写真立川イベントシリーズ。食べ歩き編。その5.

『極醤油』は食べたかったから、『鶏白湯』は月曜限定なので、食べておきたかったから。

今度は同じ『極』塩でしょう。

てなわけで3日連続。奇しくも前日と同じ席に案内される。

見た目が先日オーダーした醤油と今回の塩が同じ盛り付けですね。なんかこだわりを持... 続きを見る

「【月曜限定】鶏白湯ラーメン(800円)」@らーめん愉悦処 鏡花の写真立川イベントシリーズ。食べ歩き編。その3.

初めて鏡花に行った次の日にまた伺いました。

この日は月曜日なので、限定麺との対面です。

昨日、カウンター席で見たいと思っていた平ザルでの湯切りを見ることが出来ました。

10分ほどでモノが登場です。

まずは、... 続きを見る

「極 醤油ラーメン(950円)」@らーめん愉悦処 鏡花の写真立川イベントシリーズ。食べ歩き編。その1.

滅多に来られないこの地域なので、イベント終わりに名店で食べて帰ろうではありませんか。

立川と言えば、この店に真っ先に行っておかないといけないでしょ。

そして食べるものはと言えば、代表作『極 醤油』ですよ。

雨が降っていたが、強行... 続きを見る