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「ジャンクまぜそば+肉増し(大盛)」@豚骨醤油らーめん 誠屋 八幡山本店の写真食欲の秋に待望のまぜそば登場!
ソース風味の反則技!と^ ^
提供前に、マヨネーズが逆さに出される感じ!ジャンクの中の拘りですね〜!(笑)
麺はラーメンの太麺と同じ。
汁なしにして食べると、より食べ応えあるんですねー。
肉にも絡みまくりのタレは、
醤油ダレに適量ウスターソースが混ぜ込まれたような味。紅生姜も添えられて、... 続きを見る

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「濃豚つけ麺(特盛)」@豚骨醤油らーめん 誠屋 八幡山本店の写真濃豚つけ麺(特盛)
休日前の夜食。
今日も誠屋へ寄道^ ^
梅塩つけ麺はいただきましたが
濃豚つけ麺は初!
干し椎茸、干し海老、カツオ節等…
臭美味いスープにアレンジがなされます。
鰹魚粉感がちょっと過度に強いかなぁ…
椎茸、干し海老だけでもありかも^ ^
麺はパッキパ... 続きを見る

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「梅塩つけ麺(特盛)」@豚骨醤油らーめん 誠屋 八幡山本店の写真行きつけのラーメン屋
誠屋八幡山店がつけ麺を再開!
暑くなってきたからかなぁ?^ ^
「濃豚つけ麺」「梅塩つけ麺」の2種類!
翌日は休日で、ラー店連食予定ですが
深夜に特盛をいただき!
&ポイントカードのスタンプもいただくことにします(笑)

ワカメ!ワカメがなかなか大量ですね〜
麺は21センチほ... 続きを見る

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「えび塩(太麺)+替玉」@豚骨醤油らーめん 誠屋 八幡山本店の写真夜食をお世話になっている誠屋八幡山本店の限定メニュー!
誠屋自慢の豚骨スープに塩ダレを合わせたいっぴん
正直、塩ダレ?なの?
このメニューを注文すると、替玉時用に塩ダレが出されて
それはまさしく塩ダレなんですが…
ラーメン自体はいつもと変わらなく感じます^ ^
桜海老が大量に入ってますが、味変を感じるのは序盤だけ。
終... 続きを見る

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「豚骨台湾らーめん(デラ辛)」@豚骨醤油らーめん 誠屋 八幡山本店の写真せっかくなので八幡山まで歩き、こちらにも定期訪問(笑)
「台湾らーめん」なんて新メニューがあったので挑戦。
辛さは「デラ辛・本当に辛い」「ドラ辛・尋常じゃない」「メラ辛・注意!危険です。」
から選べるようです。
・・・名前からはどれが一番辛いのかパッとしないところですが(笑)
どちらにしてもオレ俺が頼んじゃダメなヤツかも…と怯え... 続きを見る

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「細麺ラーメン」@豚骨醤油らーめん 誠屋 八幡山本店の写真社長に車から降りた瞬間入店です(秘)
あんまりお腹は空いてないんですが
寝る前に空腹に襲われてしまうんで予防です。
うーん店じゅうに鋭い臭いが漂ってますよ~。
ん?海苔に「祝」の文字(聞きそびれてしまいました・・・)
この店は来るたびに豚骨臭がステキになっている気がします。

・・・ファイシャ・プレッタさん情報を社長の車から確認... 続きを見る

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「赤辣麺(太麺~細麺)」@豚骨醤油らーめん 誠屋 八幡山本店の写真久しぶりに誠屋さんに寄って帰りました。
豚骨臭が素敵な店内は相変わらず。
今日は初の「赤らーめん」とやらですが
店内の香り深呼吸をつまみにスーパードライを飲み待ちました。
辛さが苦手な僕でもピリ辛に感じるくらいのスープは
「石垣島ラー油」を使用しているらしいです。辛さが弱いのが特徴?(笑)
太麺(中太14番くらい?)も... 続きを見る

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「太麺3点盛り」@豚骨醤油らーめん 誠屋 八幡山本店の写真終電後なのに盛況ですね!0時半なのに10人程待ちがいます。
ここのラーメンは家系の部類だと思っていつも食べてますが
麺が30センチ近くあるところがで大抵の家系よりまず好みな点です(笑)
チャーシューと味玉はやや雑な印象を受けますが角煮の香りは好きです。
ただ、今日はスープの出来がイマイチですよ?(特に濃度)
さらに、僕は今日朝からほとんど... 続きを見る

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お店に入った瞬間広がる豚骨臭さ!やっぱりこれが食欲をそそりますよね。
百麺でもそうでしたが、始め太麺で替え玉細麺というのはどうもやめられない。
(細麺の方が合うのはわかっているんですけど・・・)
豚骨醤油ですが、しっかり豚骨臭さが残っていていい感じです。
ただし、ただし!見てしまいました・・・
隣の客にチャーシュー丼を運ぶ店員さん、指についていた調味料らしきものを
舐めながら運んで行くのを・・・
僕は気にしない方ですが、さすがに不快感を覚えました。
ラーメン屋にくる客はみんな見るとこ見てますので気を抜いて仕事しない... 続きを見る

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