メニューのポールポジションにあるこちらを注文。一番星 本店と同様のメニューのようです。
チャーシュー、メンマ、モヤシに刻みネギがのり、ご対面。
中細ストレート麺に薄茶濁した豚骨醤油スープです。
やや塩分強めの醤油ダレに豚骨ダシのスープは淡いニンニクの風味も感じられバランスよく、一番星 本店とは異なる個性もありますが、飲みやすい仕様には変わりないです。やや柔めのストレート麺とも相性よろしく、ズルズルといただけます。
カレーやみそも気になります。

正統派。少々麺は柔らかめではあるけど教科書通りというようなラーメン。

おじさんもおばさんもとても愛想がいい。

「ラーメン」@一番星 藤森店の写真具は腕肉かな~?厚めの焼豚とメンマ、ねぎです。写真のゆで玉子はトッピング。
少しだけトロミの有るスープで、なかなか美味しいのですが何かが足りない感じ…
ですので微妙な点数ですが、悪くは無いですよ。
青ネギが少し辛みが有ったかな。
店のメニューに有る玉子ラーメンは生卵になるので注意です。

夏季限定(だったはず)のメニュー
具沢山でカラシも氷もはいっている

チャーシュー、ネギ、メンマ、ゆで卵の4種類のトッピングがあるカレーラーメンです。
見た目は少し薄めですが、しっかりと味がついてます。
チャーシューも少し太い麺も柔らかく、食べやすかったです。

「ラーメン」@一番星 藤森店の写真友人に連れていってもらった店。おすすめは味噌!とのことだったけど、醤油もうまいとのことだったので醤油にしました。
スープはややあっさりめに感じますが、しっかりとコクがあって満足感があります。最初から胡椒がかかっているのは好みが分かれるとは思いますが、特に気にはなりませんでした。
普通のラーメンにしたんですが「チャーシューメンか!」と思うほどたくさん入っています。スープ... 続きを見る