「えび辛とんこつつけ麺」@日高屋 西武新宿前店の写真2017年9月3日4:25頃訪問。
新宿で始発待ち。
時間潰しも兼ねて西武新宿駅近くの日高屋に入店。
「えび辛とんこつつけ麺」を注文。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、平打ち縮れ麺。
具は、麺のほうにエビ、メンマ、味玉。
つけ汁は、エビとんこつ。

つけ汁がかなり... 続きを見る

「桜エビ汁なしラーメン」@日高屋 西武新宿前店の写真13時

桜エビ汁なしラーメン

ということで今日はこちらへ
タレはややこってり醤油味

桜エビの風味が明らかに味の主導権を握っている
ごちそうさまでした

「汁なしラーメン(油そば)大盛」@日高屋 西武新宿前店の写真<意外にオーダー率高めの人気商品!日高屋の油そば! その1>

新たで崇高なラーメンを日々求めてやまないのですが、日高屋もなかなか捨て難いのです。安く飲み食いできて、ラーメン活動もできますからね。時間がない時や、財布の中身が厳しい時など、非常にありがたいお店なのです。そんなこんなで・・・月末な事もあり、「西武新宿前店」へとやってまいりました。新宿駅界隈は、日高屋支... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン  500円」@日高屋 西武新宿前店の写真初めて食べたが、期待以上に旨かった。

若月混雑につき、流れてこちらへ。
どうせならコスパ高そうなものをと、
野菜たっぷりのメニューをオーダー。

野菜はしっかり炒めてあり、香りが良い。
野菜もスープも熱々。
麺は多少かん水?の匂いが気になるが、
問題ない程度。

これ... 続きを見る

「中華そば390円」@日高屋 西武新宿前店の写真魚介の風味がしっかりあり、旨いです。
昔ながらの中華そばでありつつ、今風にアレンジをしっかり加えてます。これで390円では安いと思います。

スープは、シャバ系の和風鶏ガラ醤油味。

ごちそうさまでした

普通においしい

つけ麺490円
スープはアッサリしすぎな感じの魚介系。
しかしこの麺が好き。
幸楽苑が言うところの熟成多加水麺。
見た目的にもみずみずしい黄色の麺。

ラーメンランキングの上位独占店は軒並み普通ののうどんのような太麺で、
この麺は高速道路のSAなど安くてクオリティー勝負しない店が多い。
ただし自分のような細めん好きにはこうしたチェーン店の麺の方がうまく感じられる。
あまり見かけないのでコレが出てくると嬉しい。
スープはもう一ひねりすべき。
ただし券で大盛り無料はいい。

何もかも普通の感じが良い。ハイボールお勧め。