「らーめん 480g¥780/にんにく¥0」@らーめん大 東小金井店の写真チャーシューは炙られており、香ばしくて美味しい。
チャーシュー以外、スープも、麺もとても美味しい。

今まで食べた「らーめん大」系列の中で最も個性的(他チェーン店と違っている)で、最も美味しかった、と感じた。
同じ「らーめん大」の中でも直営店とFC店では色々と違いがあるようで、特にFC店は、本店との違いを打ち出し個性を表現している所もある。こちらもそんなお店... 続きを見る

「冷やしぶっかけ柚子胡椒(880円)ニンニク」@らーめん大 東小金井店の写真1年4ヵ月ぶり。日曜の営業時間は店頭に書いてあるものと大幅に違うようだ。
ここでは最近油そばばかり食べてきたが、券売機を見ると他の大も含めて見たことのないメニューがあったのでそれにしてみる。
厨房には男性1人。ここは毎回違う人が作っているような気がする。
しばらくして出来上がり。このメニューのトッピングは「ニンニク・カラメ」に限られているようだ。

「ラーメン(ニンニク) ¥680+P¥200」@らーめん大 東小金井店の写真6/3(土) 本日の昼食です‼︎

ラーメン大 (東小金井)
ラーメン(ニンニク) ¥680+P¥200

久しぶりで、この店へ!
いつものやる気の無い店員さんに変わり
もっとやる気の無い店員さんに成りました!
ラーメン大の会社方針なのですかね?
味は同じで、美味しく頂きま... 続きを見る

「らーめん(野菜多め)」@らーめん大 東小金井店の写真久し振りにJ系が食べたいと思い立ち、
比較的ライトなこちらに。
意外にも愛想の良い店員さん1人。
コールも挨拶も丁寧。

つい「野菜多め」で頼んでしまって
作ってる最中、量ヤバいか?と思って
しまった。
評判通り、ニンニク入れなければ
かなりライトでいける。

「らーめん【野菜ちょい増し】」@らーめん大 東小金井店の写真タイヤの前にフラット(笑)
近くのコインパに停め…タイミング良く入店。
入り口横で食券を購入。他の二郎系より作り方が丁寧。待つ事10分。
ご対麺。味付けは間違いない♪野菜もちょうど良い量。チャーは炙って香ばしい。麺も旨い。
ご馳走様です。

「ラーメン(680円)」@らーめん大 東小金井店の写真高井戸店も気になっていましたが、こちらへ初訪。昼時でしたが、空いていたのでラッキー。
普通で頼むとデフォは緩めなので安心です。店前の写真でも確認出来ますけどね。食べやすいJ系なので、量多めでも良いかな?豚は炙りで美味しいですが、いつもの様な大き目のがあると嬉しいですね。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「らーめん」@らーめん大 東小金井店の写真【価格】680円
 【麺】太麺
【スープ】醤油
 【具】チャーシュー、もやし、キャベツ
【所感】野菜あぶらカラメで注文。二郎ほどスープはこってりしておらず、あっさりめ。麺は固め。チャーシューは炙り。ボリューム満点なのにリーズナブル感があるので若い人には良い。確かに、客層は若めだったなぁ。

「ラーメン(ニンニク) ¥680+P¥200」@らーめん大 東小金井店の写真3/23(木) 本日の昼食です‼︎

ラーメン大(東小金井)
ラーメン(ニンニク) ¥680 + P¥200

久しぶりに、この店へ!
二郎系のラーメンですね!
野菜増しにはしないで普通で頂きました!
基本的に塩っぱいスープなので野菜を
スープの中に入れると丁度良... 続きを見る

「つけ麺 温盛 (ニンニク) ¥780 + P¥200」@らーめん大 東小金井店の写真12/29(木) 本日の昼食です‼︎

ラーメン大 (東小金井)
つけ麺 温盛 (ニンニク) ¥780
+ P ¥200

仕事納めなので、この店へ!
駐車場代が掛かりますが
二郎系を頂きたい時には
ちょくちょ... 続きを見る

「ラーメン(カラメ、ニンニク) ¥690」@らーめん大 東小金井店の写真12/24(土) 本日の昼食です‼︎

ラーメン大(東小金井)
ラーメン 並 (カラメ、ニンニク) ¥690 + P ¥200

クリスマスイブなのでこの店へ!
二郎系のラーメンですね!
ワシワシ食べるラーメンなので
顎が疲れますね!
ケーキの代わりに... 続きを見る