「鯛煮干しらぁめん 780円」@麺処 瓢たん。の写真2018.01.26
鯛の限定が気になって行ってきました。店内に入ると券売機なんかの配置が変ってる。んだから、きょろきょろとしていると券売機の横に限定メニューを発見。限定メニューは現金販売とのことでお姉さんにお金を渡してオーダー。

鶏と鯛煮干しアラを使用したスープとのこと。表の幟に会津地鶏の文字があるのできっとそれだろう。強く主張することなくあっさりな鶏ベースに鯛煮... 続きを見る

「鶏にぼつけ麺 880円」@麺処 瓢たん。の写真2017.07.13
久しぶりに行ってきました。この日の限定は淡麗煮干しラーメンと表題。限定は券売機になくて現金払い。口頭で注文してカウンターに座ります。

パイタンスープと煮干しを合わせたというつけ汁。麺をつけて食べると煮干しが強く感じられるが、つけ汁を飲むと濃厚な鶏白湯の強い旨味がはっきりと感じられる。この濃厚な鶏は好きなやつ。煮干しも強いので鶏白湯が単調に感じず... 続きを見る

「地鶏白湯麺 塩 780円」@麺処 瓢たん。の写真なんだか鶏白湯気分になり、こちらに行って来ました。色々と限定もされているみたいですが地鶏白湯麺からいってみます。券売機から突然200円のお釣りが出て来ました。前のお客さんが取り忘れたようなので返してあげました。地鶏白湯麺のチケットを購入して醤油と塩から塩を選択。無断撮影禁止とありますので、一声かけさせて頂きました。

複雑な形状の丼です。若干のトロミのついた鶏ポタージュスープは... 続きを見る