「しょうゆらーめん¥650」@くりやらーめんの写真本年105杯目。

再訪にて、初心の「しょうゆらーめん¥650」ぉ。

無化調のCLEARな旨味スープに、節ラードでパンチ演出、やはり「ラーメン」してて好きですね〜♪
「もちもちの木」よりも、「太昇亭」に近い印象で非常に好み、余韻も良いバランスで旨い☆彡

熟成タイプな弾力の卵麺、ツルツルよりも粉ぉ... 続きを見る

「特製らーめん¥760」@くりやらーめんの写真本年143杯目。
再訪にて、「特製らーめん¥760」ぉ。

clearとゎ程遠い魚粉スープwですが、トレーサビリティと旨味ゎclear!で旨いです☆彡

真空ミキサー麺!?の真っ黄色麺、好きなんですよね〜d(^_^o)プリッ感♩

盛り込みが多く、しめじ、水菜、柚子…ボヤけるから要らないw
ちょっと... 続きを見る

「つけ麺(中盛り)¥780」@くりやらーめんの写真本年167杯目。
再訪にて、店内でもダントツ人気オーダーの「つけ麺(中盛り)¥780」ぉ。

魚介強調の節っとした香りに、拮抗するキリッとした醤油カエシ、やや渋味が出てるのがエッジとして好み( ^ω^ )
動物系の綺麗な白湯が縁の下、甘辛酸の無い大勝軒と評したら近いかな?、無化調でスッキリ旨いです☆彡

中太卵ちぢれ麺、弾力ある熟成タイプ... 続きを見る