店名 麺’s room 神虎 なんば店
住所 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2丁目2-18 晋栄一番館1F
このお店は「大阪府大阪市中央区北久宝寺3丁目5-3」に移転しています。
電話番号 -
営業時間 11:30~24:00(L.O.23:30)
定休日 無休
席数 カウンター 10席 、テーブル 4人×2卓
南海本線『難波駅』(156m)
駐車場 駐車場なし
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーカープ(2008年12月25日)
2008年12月25日登録 カープ
2018年3月5日変更 運営事務局による変更

麺’s room 神虎 なんば店のレビューピックアップ

「神虎らーめん」@麺’s room 神虎 なんば店の写真日曜14時。
待ちなし。店内ほぼ満席。

看板メニューで「博多豚骨と関西だしの融合」の神虎らーめんを注文。値段は690円。5分足らずで提供。

スープは、表面を覆う背脂の甘みと豚骨のコク、だし等が良い塩梅でマッチし、想像していたライト系豚骨とは異なり美味い。

麺は、細麺ストレートで良い。

替玉5... 続きを見る

「つけ麺 黒醤油」@麺’s room 神虎 なんば店の写真約3年半ぶりに神虎へ。

つけ麺の黒醤油を注文したのですが、何かしょっぱい感じが…まぁ柚子感はなかったので、塩の方ではないでしょうけど、なぜあんなしょっぱかったのだろう?

麺は全粒粉で香り高く、太めでモチモチ。麺がうまいんで、半分つけくらいでシャスデリなお味♪

あのしょっぱさがよく分からないですが、おいしかったので... 続きを見る

「神虎ラーメン(¥650)+替玉(¥50)」@麺’s room 神虎 なんば店の写真替玉¥50がステキ!

本日はコチラ「麺’s room 神虎 なんば店」へ伺い、店名を拝する「神虎ラーメン」を頂いて参りました。タイガースの本拠地であるこの地でこのネーミングって、かなり勇気がいるんじゃないですかね? タイガースが勝っても負けてもヒヤヒヤもんと言う感じですw

今日ももちろん、呑んだ後の訪問(爆)なので、いきなりフルトッピングな図柄となってお... 続きを見る

店内で食券を購入します。
780円のつけ麺を注文すると、「大盛り無料でできます。」
と言われたのですが、基本少食なので少し迷い思い切って「大盛りで!!」
無料に弱いです・・・

塩と醤油が選べます。私は初めての醤油つけ麺にチャレンジ。
でしたが美味しくいただけました。

テーブルにはにら/しょうが/高菜/にんにくが置いてありまが、
つけ麺に入れる人いるのかな??ラーメンに入れたら美味しいかな。

醤油のいい香りと、炙ったチャーシュー2枚が食欲をそ... 続きを見る

味穂が最早何件目かも分からなかったが、同僚を誘い!激辛ラーメンリベンジ!

久しぶりに食べましたが、やはり辛かった!
内臓が辛いと夜中に叫んだ!

しかし、基本的に辛いラーメンは好きなので、少々はまったかも。
3回食べたら本物だ。

たぶん行くことになると思います。
辛いのが好きな人はお勧めです!

麺’s room 神虎 なんば店のお店情報掲示板