「らーめん 味噌」@雅商會 二十世紀が丘店の写真15日11時半頃入店。

無難な「らーめん」、今日は味噌¥750を選び、まぶし飯ノーマル¥200も頼んでみた。
味噌、麺ともよくマッチしなかなか味のバランスはいいと思う。
まぶし飯もとても美味しかった。

いつもながら、店を出た後も「化調っぽい後味」が残るのが気になったので、その分だけ減点。

「らーめん」@雅商會 二十世紀が丘店の写真17日11時過ぎ入店。当然一番乗り。
食べ終わる頃になって続々とお客が入ってきたが。

注文したのは無難な「らーめん」。(つけめんのたれは好みよりだいぶ甘く、「まる特」にすると具材が冷たいのでスープが冷めてしまうため。)
この内容で¥700はまずまずと言える。

ただし、今日も難点が一つ。麺を食べ終わり、スープを飲んでいると、丼... 続きを見る

「味玉ラーメン大盛り」@雅商會 二十世紀が丘店の写真4月3日12時30分頃入店。
駐車場満杯、テーブルもほぼ満席でした。

「まる得ラーメン」と似たようなものですが、味玉ラーメン+大盛りにしてみました。
チャーシューと海苔は少なくなりますが、満腹感とバランスは今日のチョイスでいいかな。

相変わらず美味しいです。スープがいつもより薄いかな?と思いましたが、今日の方が好み... 続きを見る

「味玉味噌ラーメン+トッピングメンマ」@雅商會 二十世紀が丘店の写真2月12日11時半頃入店。
席は半分くらいうまっていました。

前回迷っていた「味噌」をチョイス。味玉入りで¥850。トッピングメンマが¥100。

いつもとの違いはスープですが…。
豚骨のくせを味噌がうまく消している、つまり万人向きになった感じです。
ここの豚骨魚介(醤油)が美味しい、と感じる向きにはちょっともの足り... 続きを見る

「まる得ラーメン」@雅商會 二十世紀が丘店の写真1月29日13時頃入店。
駐車場も残り1台、テーブルほぼ満席で空き2席、とどんぴしゃのタイミングでした。(後から後からお客さんが来ていました。)

私はいつもの「まる得ラーメン」¥900。
7回目くらいかな(^^)。たまには何か違うモノでも…と考え始めたのですが、次のお客さんが来てしまったので、とりあえず「まる得」。

相変わら... 続きを見る

「まる得ラーメン 【900円】」@雅商會 二十世紀が丘店の写真家から歩いても10分足らずなのでよく行きます。

【昼の部】ではこのラーメンがとても好みです。とみ田のつけ汁によく似た感じの、コクととろみのある、それでいて優しい味のスープがとても美味しいと思います。
めんにもほどよくからむし、一杯食べきったときの満足感はとても大きいものがあります。
惜しむらくは、化学調味料のせいでしょうか、食べ終えて店を出たあたりから口に... 続きを見る

「うま辛もつラーメン」@雅商會 二十世紀が丘店の写真1月3日14時過ぎ入店。
もう「昼の部」のスープは切れていて「夜の部」になっていました。
考えてなかったのでどれにするか迷っていたところ、たまたま「もつ」の字が目に入ったので頼んでみました。サービスクーポンでチャーシュー2枚追加。背脂は「なし」というので「少なめ」に。

出てきたのを見たら予想とは違っていて、野菜ラーメンの上にも... 続きを見る

「【夜の部】つけ麺ゆず・大盛り(¥850)」@雅商會 二十世紀が丘店の写真24日18時頃入店。
クリスマスイブということもあってか、先客の2名が出た後はただ一人、貸し切り状態。
つけ麺の大盛りは350g。同料金で特盛り450gにもできますよ、と言われたがまあやめておく(^^;。

やはり出てきた麺は十分な量。メンマ、チャーシュー、ノリが載っている。
スープは背脂たっぷり。少なめ、と言えばよかった。
こ... 続きを見る

「もりそば+バカ豚」@雅商會 二十世紀が丘店の写真9月20日、11時ちょうどに入店。当然一番乗り(^^)。
月曜は終日「夜の部」メニュー、また「バカ豚の日」なので、オーソドックスにもりそばとバカ豚で行ってみました。ちょうど¥1000になります。

つけ汁は熱々。特に注文を入れなかったので背脂がたっぷり浮いてます。
チャーシューをちょっとかじってみると白い部分がいかにも「脂」なので、早々に8枚全部、つけ汁に沈... 続きを見る

「ラーメン(夜の部)」@雅商會 二十世紀が丘店の写真8/29(日)、20時頃入店。
「夜の部」のラーメンは野菜超大盛り。味もかなり美味しいのですが、いつもイマイチ好みと違うので、いろいろ細かな注文を変えながら「自分好みの味」を求めてます。
これ5~6杯目?
今日は、「ニンニクなし」「タマネギ少なめ」「スープ薄め」「ネギトッピング」という組み合わせでいってみました。

誤算だったのは「青ネギ」でなかっ... 続きを見る