「【限定20食】純とりそば(900円)」@らーめん天神下 大喜の写真こちらは少し前に頂いたものです。

アキバでフラフラし、帰りにたまたま寄ったら、長年食べたかったこのメニュー。何度もフラれていたのであるのにビックリ。

店の前には行列がありましたが、限定が切れることはありませんでした。

しばらくして店内に。

一人で行くと、カウンター席というのは納得しているんで... 続きを見る

「わんたんめん(880円)」@らーめん天神下 大喜の写真濃口のラーメンが食べたくなってこちらを訪問。

いつもは頼まないが、この日はわんたんめんを頼んでみる。

夜の部、オープンしてからしばらくたったところであったが、満席で2人待ち。入れ替わりでお兄さんが呼びに来たので入店。

また、カウンター端の席。

しばらくメニュー表なんかを写真撮影しているうちに... 続きを見る

「とりつけそば(850円)」@らーめん天神下 大喜の写真この日はつけ麺の気分。

つけ麺、特に美味いつけ麺と言えば、太麺のイメージ。細麺のつけ麺で美味いのは、あまりというかたぶん食べたことがないと思う。

こちらならクオリティの高いのが食べられるのではないかな、てなわけで、夜の部開始時に並んでまいりました。いわゆるシャッターズ。並びは3番目。以後も続々と後続が続きます。

「【限定20食】醤油とりそば(900円)」@らーめん天神下 大喜の写真別の店へ行こうとしておりましたが、たまたま覗き、たまたま出会えました。ホントは純とりそば目当てだったんですが。

いつも通り奥のカウンター席へ。

醤油のカエシを変えたそうです。美味しかったので、別に変えなくてもいいのにと思っていたら・・。

いつものホール係のお兄さんによってモ... 続きを見る

「【冬季限定】味噌ちゃーしゅうめん+肉めし(950+50円)」@らーめん天神下 大喜の写真前からこちらの味噌は狙っていたのですが、某味噌好きの方のレビューを拝見し、取り急ぎこちらに急行することになりました。

深夜勤務明けでそのままこちらに駆けつけ、待ち覚悟で11時15分に着いたが、もうオープン済み。

オープン時間変わったのかな?

店頭で同じくマボロシの純とりそばもあり、悩んだ末、その方のレビューヨロシ... 続きを見る

「特製醤油らーめん(950円)+肉めし(100円)」@らーめん天神下 大喜の写真雨の降る中、どうしてもここの醤油ラーメンが食べたくて並びました。

醤油ラーメンは初めてなんですよ。

先に肉めしが届いたが、写真撮影のため、お預け状態でモノの到着を待つ。

で、到着後すぐに撮影し、実食です。

まずは、スープから。

スープの表面が明らかに塩よりもギラギラして... 続きを見る

「特製とりそば(950円)」@らーめん天神下 大喜の写真一番最初に塩ラーメンが旨いなあと感じたのはこちらでした。

それ以降、塩ラーメンの評価のベースはいつのまにかこちらになっていたのを知っていた麺友がこちらの塩の味が変わったと報告。

評価基準を確認しに参りました。

相変わらず並びが多いこちらのお店。雨の中、待ちましたよ... 続きを見る

「とりそば(850円)」@らーめん天神下 大喜の写真以前、個人的な理由で一時期ラーメンを止めていたことがあったんですが、復帰するなり以前にも増してラー食が激しくなったんですよね。

これからは名店を厳選して逝こうかな、と・・。

こちらは何年か前に某局のラーメンランキングにて1位だった店です。

いつか行きたいと思っていたのですが、こういう機会でもな... 続きを見る