「らーめん(ニンニクアブラ)+玉ねぎ+ショウガ」@らーめん 武丸の写真最近、通りがかるたびに店の前が20名を超える長蛇の列だったこちら。
人気も知名度も上がってきたようで、今では壬生の直系にも負けず劣らずの勢いがあり、
地元プロスポーツの名手たちもよく訪れているなんて話も聞こえてきます。
出自がしっかりしているとはいえ、カネシを使わないインスパイアに思い入れが薄い私は
あの列に並ぶくらいならスルーの一手で通してきまし... 続きを見る

「らーめん(ニンニクヤサイアブラ)」@らーめん 武丸の写真なんだか世間が騒がしい今日この頃ですが、しばらくご無沙汰していたこちらに訪問。
栃木では数少ないまともなJインスパイアとあって、
いつの頃からか日に日に並びが厳しくなり、おいそれと通うこともできなくなっていました。
しかも、なんだか最近はとても塩っぱいんですってよ、奥さん!

この日は開店15分前に到着するも先客10名程としずか... 続きを見る

「らーめん」@らーめん 武丸の写真なにやらオープンの頃に比べて大きく味が変わってきているようだと某所で聞き及び、
確認のために夜の開店時間を見計らって来店。

到着時すでに10人近い行列ができています。
最後尾に接続し開店を待ちますと間もなく店内へ。
券売機には魚粉の張り紙が増えていますがボタンが足りないので現金購入のようです。
前回、チビで物足りなか... 続きを見る

「チビらーめん(全部)+味玉」@らーめん 武丸の写真いやぁ、冬山シーズンですねぇ。
今日も今日とて登山にいそしむくいしん坊。
夜の部に偵察です。

駐車場にクルマを停めますとすでにあたりには二郎臭がw
一気に食欲を掻き立てられます。
客入りはカウンター7割程度でそこそこ落ち着いているようですね。
券売機でチビと前回は買えなかった味玉をポチッ... 続きを見る

「チビらーめん(にんにく)」@らーめん 武丸の写真風のウワサで二郎インスパイアが宇都宮に出来たらしいという。
はいはい、二郎二郎サギね ┐(´~`;)┌
ま、とりあえず行ってみますよ。

いつもだったらこの道を行くときはらー麺 つるやなのですが
手前の路地を入っていき、パチンコ屋の駐車場の中にお店を発見。
花輪が並んでいて新店の雰囲気ですよ。
なんとオープン前に30... 続きを見る