「つけ麺(300g)+玉子(100円)+辛メンマ(100円)」@らーめん 武丸の写真つけ麺大好きの私が、いつもの武丸でオーダーするのがこの「つけ麺」
魚介を一切感じさせない豚ベースのスープ、唐辛子たっぷりの味付け、
二郎でもない、武丸独自の味付け!好きです。タマリマセン。
でも不満もあります。食べてると300gは少ない気がします。
(栃木二郎では大ラーメンつけ麺にしています)
まあ、マスターに麺増しの追加料金払えばいいの... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん 武丸の写真昼12:50分到着。外待ち21人目
着丼13:50分だいたい昼に着くとこんな感じ。

今日は乳化が少ない。塩辛い分、野菜と豚がウマい!
麺はもっちり しっかり武丸オリジナルやなぁ~。

新しいスタッフの女性の方 慣れてる~オペレーションに乱れなし

ラーメン美味いと周り... 続きを見る

「普通ラーメン」@らーめん 武丸の写真相変わらずの大盛況で行列も長いが店内改装のお陰で回転は良い!(あとは食べる人のスピードだけ)外は寒いけど美味しいラーメンのためには暫し辛抱!!夢の美味しいラーメンが目の前に来るまではと待ってると・・・。歯ごたえのある麺、シャッキリ野菜、肉を食べてるぞー感の煮豚、濃いーこってりスープ、たまりませんね!あっという間の完食!こんな事お店がオープンして3年間繰り返しやってる俺がいます。世の中 色々あるけど... 続きを見る

「普通ラーメン」@らーめん 武丸の写真本日、昼 武丸に行きました

相変わらずの大人気です着丼まで一時間掛かりました。
カウンター席の前に 醤油らしきボトルが有りました
(爪楊枝があったところに有ります...ちなみに爪楊枝は食券販売機の上に引越しなされました)

お忙しい中 店主に質問したところ..「カラメ用の醤油ですよー」爽やかに答えていただきました!

先日 昼に行ったけれど
あまり塩っぱく無かった

醤油 前のものに戻ったのかな?
外待ち私1人でした

タイミングもありますが少しお客さん
少なくなってるかもしれません(暑さか塩っぱいからか?)
塩っぱさの件は自分も週イチ派なので
味オンチになっています

また来週 確認しましょう♪

いずれにしても 美味かったー

「普通らーめん」@らーめん 武丸の写真武丸FANのつぶやき

最近 スープが塩辛い武丸

気になり 店主の動きを確認

グルタミンの量は変わらない
醤油の量も変わらない

ベースのスープも変わらない
さあ!!着丼 食べてみよう

「武丸ラーメン野菜増し」@らーめん 武丸の写真!!祝!!一周年 おめでとうございます
同じメニューでもこの一年間で色々変わりました
その為 ファンとしても飽きることなくハマることのみで
魅了して頂きました!!
本日は昼の最終ロットを頂き、気持ち多めのキャベツの甘みを
楽しみながら完食させて頂きました
今年も腹と心に染みるラーメンを勝手な想いですが
どうぞよろしくお願いします... 続きを見る

「ラーメン野菜増し」@らーめん 武丸の写真1月6日 寒空の中 昼オープン前 30人の行列
スゴイ人気です 私もいつもの野菜増しをサクっと頂きました
評価は100点しかつけられません
武丸の代わりは無いからです
申し訳ございません
私にとって武丸ラーメンは 宇都宮の母の味です!!
たまりません?!

「ラーメン トッピング チーズ」@らーめん 武丸の写真2009年食べ納めにジュニアと行きました。

実は前日、会社の仲間4名で行き食べ納めしたつもりでしたが
ジュニアも行きたがっていたので連チャンになりました。

2日目なのでトッピングにチーズを選択!
イタリアンな武丸を堪能できました。

1年間、美味しいラーメンを提供頂いた店主に
ご挨拶を... 続きを見る

行列が増え続ける武丸らーめん リピーターが多い武丸らーめん
自分もその一人 週一は必須!!
昼に食べると腹持ちがよいため夕方に腹が空かない。
力強い麺 こってり濃いスープ ふんわか野菜 がっちり豚
文句付けるどころか 宇都宮の至宝です!!
愛しています武丸!!