「ネギらーめん」@らーめん三水の写真2019年5月22日訪問

2時半の入店で先客3人、後客7人。

久しぶりにネギらーめんの醤油にしてみました。好みはいつも通りの麺固め。

あっさりスープに背脂で程よいこってり感。
麺は細麺。
具材は味付けネギ、チャーシュー、ハンタマ、海苔、薬味ネギ。いつもは味付けネギの下にあるもやしが無かった今日... 続きを見る

「ネギらーめん  味噌」@らーめん三水の写真2019年4月25日訪問

18時前の入店で先客2人、後客3人。

いつものように表題の食券を購入し大盛り、麺硬めでお願いしました。

あっさりした味噌スープに背脂がコクを与えてくれます。
麺は細麺で硬めでお願いしていましたが好みより柔らかめでした。
具材は味付けネギ、チャーシュー、もやし、半玉、海... 続きを見る

「ネギらーめん  味噌」@らーめん三水の写真2019年3月24日訪問

0時過ぎの入店で先客・後客数名。

いつものメニューの食券を購入し夜遅いこともあり大盛ではなく中盛、麺硬めでお願いしました。

背脂のコクとさっぱりめの味噌スープが絶妙でした。
麺はいつもの中細麺で茹で加減も好みの感じ。
具材はチャーシュー、味付けネギ、もやし、ハンタマ、... 続きを見る

「ネギらーめん  味噌」@らーめん三水の写真2019年3月1日訪問

22時の入店で先客9人、後客3人。

いつものように表題の食券を購入し、これまたいつものように無料の大盛り、麺硬めでお願いしました。

程よく味噌が香るスープに軽くウェーブした中細麺。今日はいつもより少し柔らかめの茹で加減でした。
具材は味付ネギ、チャーシュー、ハンタマ、海苔、もやし... 続きを見る

「ネギらーめん  味噌」@らーめん三水の写真2019年1月4日訪問

12時半の入店で先客21人、後客15人。

いつものように表題の食券を購入し無料の大盛り、麺硬めでお願いしました。

ライトな味噌ベースのスープは背脂と相まって程よいコッテリ感。
麺は軽くウェーブした中細麺。お客さんが多いせいかいつもの硬めのコール時より気持ち柔らかめ。
具... 続きを見る

「三水らーめん  味噌」@らーめん三水の写真2018年12月20日訪問

12時過ぎの入店で先客多数、後客数名。
忘年会の〆での訪問です。

表題のメニューの食券を渡され無料の大盛になってしまいました。

久しぶりの味噌な気がします。
細麺の麺はいつもと違い普通でお願いしましたがやはり好みより柔らかめでした。
具材はチャー... 続きを見る

「ネギらーめん」@らーめん三水の写真2018年10月1日訪問

20時前の入店で先客7人、後客5人。

久しぶりに醤油から表題の食券を購入。
いつものように無料の大盛、麺硬めでお願いしました。

味噌よりも豚を感じるスープは背脂も甘くいい感じ。
麺は中細麺で好みの茹で加減。
具材は味付けネギ、もやし、チャーシュー、... 続きを見る

「ネギらーめん  味噌」@らーめん三水の写真2018年9月8日訪問

18時過ぎの入店で先客7人、後客6人。

いつものように表題の食券を購入。無料の大盛り、麺硬めでお願いしました。

風邪をひいているせいか味噌の風味を感じるのが乏しくなっていますがあっさりコッテリの美味しいスープに中細縮れ麺。
具材は辛ネギ、チャーシュー、味玉、もやし、海苔... 続きを見る

「ネギらーめん  味噌」@らーめん三水の写真2018年7月24日訪問

19時前の入店で先客8人、後客5人。

いつものようにネギ味噌を無料の大盛り、麺硬めでお願いしました。

サッパリした味噌ベースのスープに背脂が良く合います。
麺は中細麺で大盛りの場合は最後の方は少し柔らかくなってしまいますが許容範囲内。
具材は味付けネギ、ハンタマ、チャ... 続きを見る

「ネギらーめん」@らーめん三水の写真2018年7月5日訪問

20時過ぎの入店で先客1人、後客5人。

久しぶりに醤油から表題の食券を購入。
いつものように無料の大盛り、麺硬めでお願いしました。

さっぱりこってりなスープはいつもより出汁感弱め。
麺はちょうどいい硬さの中細麺。