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店名 麺匠 ヒムロク
住所 〒188-0011 東京都西東京市田無町3-9-10
電話番号 不明
営業時間 11:30~16:00(スープなくなり次第終了)
定休日 水曜定休
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
西武新宿線『田無駅』(394m)
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アクセス 田無駅北口より徒歩5分。LIVIN東側の道を北上。「田無町」の信号を渡り、所沢街道手前右手。
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキング多数
開店日 2009年2月11日
メニュー

つけそば 780円 (並200g中300gとも。大盛400g 60円増。特盛500g 120円増)
中華そば 700円 (現在は販売していない)

特製 300... 続きを見る

つけそば 780円 (並200g中300gとも。大盛400g 60円増。特盛500g 120円増)
中華そば 700円 (現在は販売していない)

特製 300円(味玉、メンマ、チャーシュー1枚)
味玉 100円
のり 100円
細切りチャーシュー 120円
メンマ 150円
辛化 100円(つけそばのみ)

あつもりも可
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備考

池袋「ゼットン(現:BASSOドリルマン)」等で修行された方が立ち上げたお店。

化学調味料不使用。麺は三河屋製麺に特注。

池袋「ゼットン(現:BASSOドリルマン)」等で修行された方が立ち上げたお店。

化学調味料不使用。麺は三河屋製麺に特注。
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受賞歴2009年
つけ麺部門 10位
タグ 無化調
初レビュアーシャア専用濃厚民族(2009年2月12日)

店名は店主が好きな「氷室京介」から来ている。池袋の「BASSOドリルマン」出身の店主。店内のBGMは氷室京介。三河屋製麺。つけそばは並(200g)も中(300g)も同料金。見た目インパクトあり、濃厚豚骨で、かなりのとろみ。つけ汁には魚粉がのり、麺は全粒粉を使用。無化調。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2009年2月11日登録 あーパパ
2018年12月1日変更 運営事務局による変更
80.660ポイント
レビュー件数 268
レビューユーザー数 206
平均点 83.772
総合順位 1,018位
スキ 10
30
100
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麺匠 ヒムロクのレビューピックアップ

「つけそば+細切りチャーシュー」@麺匠 ヒムロクの写真六厘舎を筆頭に節系の濃厚豚骨つけ麺ブームのピーク時に田無に颯爽と現れ行列店となったヒムロク。今でも人気のある田無の名店になってます。

8年振り程の訪問。相変わらず店主ワンオペで手際よく調理しています。

麺は少しざらつきのある三河屋製麺全粒粉の太麺。これが旨いんですよ😻そのまま食べても甘みがあって美味しいです😋

つけダレは無化調... 続きを見る

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「つけそば(780円)」@麺匠 ヒムロクの写真休日の昼、田無駅。
駅から少し歩いて。
券売機のボタンはシンプルで、メニューはつけそばのみでトッピングが選べる程度した。
並(200g)と中(300g)は同額です。
店主一人で提供しているので時間は少しかかりますが本でも読んで待ちましょう。

煮干しの効いたつけダレと粒が目立つ個性的な中太麺、どちらも美味しい... 続きを見る

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80

「つけそば 中」@麺匠 ヒムロクの写真数ヶ月前にくらべて塩分が強くなったと思います。前は塩分と魚介のバランスがよかったのに、今はしょっぱすぎて途中で飽きてしまうようになってしまいました。他にも変更点として、チャーシューの形が変わりました。以前までは角切りでしたがいまは薄切りになってます。これは食べやすいのでこちらの方がありがたいですね。
マイナーチェンジを続ける店なので、しょっぱいということに気づき調整を加えて欲しいです。

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「つけそば」@麺匠 ヒムロクの写真上記メニュー(780円)食べました。
つけだれは魚介と動物系の出汁を感じる
定番的な印象ですが濃すぎず食べやすいです。
麺は太めのストレート。
点が麺の中に見えます。
味わいよく感じました。
具はチャーシューと太めで短く切られたメンマ
ネギ、海苔、魚粉。
ご馳走さまでした。

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「つけそば 並」@麺匠 ヒムロクの写真ちょっと汁がしょっぱく感じました。
久々にこの手のつけ麺を食べましたがうまいはうまいのですが、ひと昔前ほどウマイッ!とはならないですね。
食べている最中に飽きちゃうかな、と思い並にしました。
並にして正解でした。

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