「ぶんすけ裏」@麺家ぶんすけの写真750円也 (ニンニク)
22時過ぎの入店。先客なし、後客1名。

店内カウンターのPOPに「トッピングコールは食券提出時に」な旨が記されています。
ただ大方、その時はすでに食券を渡し終えた状況になるのですが・・・ww
微乳化系のカラメ豚スープにゴワっとした極太麺。
ニンニクもしっかりパンチ作用して、しっかりJな満足感... 続きを見る

「ぶんすけ裏」@麺家ぶんすけの写真750円+「つけたま」100円=850円也 (野菜多め、ニンニク)
21時半過ぎの入店。

トッピングのヒアリングはありませんので、食券提出時に能動的にコールしましょうw
乳化感は然程でもありませんが、グッと野太い豚出汁感。
元々二郎系と言われますが、お店によればこの“裏”こそJインスパイア作品だとのコト。
確かに“表”よりワイ... 続きを見る

「油そば (限定食)」@麺家ぶんすけの写真750円也 (ニンニク)
4回目の訪問、21時半前の入店。先客1名、後客2名。
ニンニク補給デー♪というコトで、気になっていたコチラの「油そば」を。
食券提出時に店主さんからヒアリング。このメニューのコールはニンニクのみです。
因みに限定数は、1日20杯程度とのコトでした。

まずはそのまま麺を。太ほぼストレートのムチモチな食感... 続きを見る

「濃厚カレーつけ麺」@麺家ぶんすけの写真750円也 (ニンニク、7・8月限定)
3回目の訪問、20時半前の入店。先客3名、後客3名。

引き続き“ニンニクウィーク”w期間限定の表題メニューを頂きに。
「スープカレーそば」の食券ボタンを押して、「つけ麺で」と申告するシステムです。
食券提出時にそれを伝えるのに集中して、トッピングコールを怠ってしまいました(汗)
写真は“... 続きを見る

「スープカレーそば」@麺家ぶんすけの写真750円也 (ニンニクあり、野菜多)
2回目の訪問、22時半頃の入店。先客なし、後客1名。

カレー情報を頂きコチラへ♪
コールはPOP参照の番号制ですが、普通にコールしても通りましたw
“野菜多”コールに、店主さんが張ってある写真を指差し「コレですけど、大丈夫ですか?」と。
そこには山盛りの絵面に「残さずお... 続きを見る

「醤油ラーメン」@麺家ぶんすけの写真650円+「ネギ」50円=700円也 (ニンニクあり、野菜多)
初訪、22時半頃の入店。先客1名。
入って左の券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは、カウンター角の冷水機にてセルフ。
アイテムは、ラーメンダレ・胡椒・一味・お酢。

コレも、昨年中に訪問したレビューです(苦笑)
コールは食券提出時、POPの... 続きを見る