「特製つけめん並」@濃厚中華そば・つけ麺 なおじの写真定期訪問?目黒パトロール(笑)
・・・うおっ!!つけ汁がプルプルすぎ(>_<)
一晩寝かせた朝の煮込みうどんレベルの濃度(笑)
豚骨臭もちょっと異様。やっぱり何かがだんだん度を越えてません?

「肉ラーメン」@濃厚中華そば・つけ麺 なおじの写真新作「肉ラーメン」は「焼きあじ並」の食券を買って
店員さんに「肉ラーメンで!」と伝えればいいそうです。
・・・店内の獣臭が少し和らいだ気がします。
前回は僕が苦痛に感じるくらいでしたけどね。
肉ラーメンは、背脂も浮き、オイリーですが豚骨臭からは離れた
なおじさんらしくない?ライトな味わい。
もしかして肉だけから取った出... 続きを見る

「つけ麺・並(ガッツリ)」@濃厚中華そば・つけ麺 なおじの写真10/9のお昼は時間もないので、近所のなおじさんへ。
今回は無料食券「ガッツリ」にチャレンジ。
ガッツリとは、こした背脂と煮干し等をブレンドした魚粉だそうな。
しかしかなりな獣臭に包まれる店内です(^^)
さらに獣指数がパワーアップしてるような。
米粉が入ったつけ汁はプルプルした濃厚さです。
・・・あれ?臭い。大好きなはずの豚骨... 続きを見る

「南蛮えびつけ麺」@濃厚中華そば・つけ麺 なおじの写真新メニューを出されていたので訪問です。
えびつけ麺は「新潟名物」とありますが、そうなんですか!?
つけ汁は、なおじさんらしい濃厚系で、
少しビターな海老の香ばしさがたまらんですね!
甘・苦のいいバランスです。喉を刺激する微妙な辛味もイイですね。
バラ肉チャーシューはホロ酔いの勢いで口に放り込んでしまったので
細かく覚えてませんが... 続きを見る

「特製焼きあじ中華そば」@濃厚中華そば・つけ麺 なおじの写真3回目の訪問です。表に11:00~とありますが
11時15分になっても開店しません。
「準備遅れてます」とか一声かけてくれればイイのになぁ・・・
パラグアイ戦の疲れで寝坊でもしたのかな?なら仕方ないですね。
応援する方も過酷な試合でしたから。僕も今日は無気力(゜。゜)
店内に入ると、アレ!?前回までは印象になかった
豚骨獣臭がな... 続きを見る

「超濃厚つけ麺」@濃厚中華そば・つけ麺 なおじの写真前回は中華そばを食べましたが、つけ麺の方が完成度が高いですね。
ガツンとくる程のコシが強い太麺はやっぱりドロドロつけ汁に合います。
しかしこれだけ濃厚&魚介&または米粉が出回った今でも
繁盛しはじめる店だから大したものだとも思うし
逆に今や大衆にウケる鉄板の味なんでしょうね!これが。
(鉄板と言えば・・・今週はブエナで決まりか?(余談)

「特製中華そば」@濃厚中華そば・つけ麺 なおじの写真一口目、スープを飲んだ瞬間90点台の大物感があったけど
スープが若干ぬるいかな?と感じた辺りから
スープの味に少しテンションダウンしてきました。
コクがないわけでなく十分おいしいけど
あと一歩だけ脳みそにズキュンと来る深味があれば!
麺もあのボリュームを食べるには飽きてきちゃうんですよねぇ。
ちっとしつこい太さと歯ごた... 続きを見る