「まぜそば「どからにんにく」 780円」@つけ麺 もといしの写真訪問:平日夜
状況:18時15分訪問で2階満席。1階1名。30分後に2階へ、後客不明。
注文方法等:口頭注文後払い制。卓上酩酊のため確認出来ず。(;^_^A アセアセ…

町田の大先輩と別れた後は本社の連中とコチラで飲み会です。
18時集合でしたが、残業とのことで昔よく行ったパチ屋で待ち合わせして、やって参りました。2年半ぶりですね~
腹... 続きを見る

「まぜそば「どからにんにく」780円」@つけ麺 もといしの写真5/18(本日4杯目)
折角ラーメン屋に来たのだから、もう一つ行きましょうと言うことで「どからにんにく」を。
此奴の登場もやっぱり遅めで20分位かなぁ。。
スープと一緒に登場です。
派手な出で立ちですね~
トビコが鏤められている奴なんて初めて見たかも。。
早速マゼマゼ。。甘めのカエシにピリッと辛味が加わり、そこにマヨが味に厚みと... 続きを見る

「焼きじろう(マシマシ)780円+150円=930円」@つけ麺 もといしの写真5/18
研修初日終了後、本社の上司や先輩同僚達と一杯やっていくことに。。
2次会に突入した頃、ラ好きの先輩が「焼きじろう行くべか~」となり、開店時以来の訪問です。
流石に月曜日なのでウチラ以外に2組と空いています。
早速ホッピー等で喉を潤し、軽いつまみと一緒に此方を注文。
マシマシが有料なのは引っかかるがまあ良しとしましょう!マシマシで... 続きを見る

「つけ麺(大盛)+半熟味付玉子+極太メンマ 780円+120円×3」@つけ麺 もといしの写真3/11
職場のラ好き後輩と買い出し。
神田駅近くに「けいすけ」で修行をした方がつけ麺屋を開店したそうで、まだ行列があると思いながらダメ元で訪店。
あれ?。。どこかで。。と思ったら自分が数年前異動の時に送別会をして貰った、「炭香」跡でした。Orz
外待ちは3だったので接続。
すぐ前の3名のOLさんが入ったのだが、満席のようでその後10分程... 続きを見る