「辛つけ麺+極太メンマ+サービス味玉」@つけ麺 もといしの写真1月30日(月)お昼の訪問です。

わ~いヽ(´▽`)/ 今日は神田です!
いや、1ヵ月半に1回の病院での診察なのですよ・・・足の親指が痛くなる大人の病気の(`Д´)
先月の血液検査の結果は・・・ドキドキ・・・痛風に関する数値は劇的に改善!
ああ・・・やっと人間に戻れたっす(゚ー゚) 痛風の薬って焼酎のお湯割りで飲んでも効くんですね~!

「つけ麺(麺少なめ、温野菜サービス)+極太メンマ」@つけ麺 もといしの写真10月26日(水)お昼の訪問です。

お昼の神田界隈を夢遊病者のようにフラフラと・・・
気がついたらコチラの前に(・へ・) 前回訪問から3ヶ月。ちょうどいいインターバルかも。
時計は12時チョイ前で並びは無いようです・・・吸い込まれるように入店。
食欲もそれほどないので、かねてから興味のあった「麺少なめ(150g)の温野菜サービ... 続きを見る

「つけ麺(並)+極太メンマ+生タマネギ(卓上サービス)+揚げタマネ」@つけ麺 もといしの写真本日お昼の訪問です。

連休中に引いた風邪がどうも変な感じで微熱が抜け切れません(゚ε゚ )
一旦出社したものの、午前中病院に行くことにしました(´・ω・`)
診察が終わり薬局を出ると11時ちょい過ぎ。いい時間なのでこのまま昼ラーといきましょう!

ということで久しぶりに神田のディープなエリアにあるコチラに訪問です。

「焼きらーめん 焼きじろう」@つけ麺 もといしの写真12月20日(月)夜の訪問です。

今日は月曜日。
月曜日はつまらん会議があるのはどこの会社も同じようですな(゚ε゚ )
まあ、ストレスばかり感じても仕方ないので旨いラーメンでも食って帰りますか!

ってことで、夜の神田駅界隈をトコトコ歩くワタクシです。
目指すは「もといし」。
以前つけ麺を食べてなかなかのモ... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺 もといしの写真8月3日お昼の訪問。
神田界隈で気になっているお店への訪問です。

どこかのビルの外壁にある温度計が37℃を示す炎天下の中、砂漠でオアシスを見つけたかのような感覚で入店。
食券制ではないようで、カウンターの一番奥に案内されます。
で、店に入る前まではつけ麺少なめで温野菜トッピングと考えていたんですが、メニュー表を見ると「少なめ」は150g... 続きを見る