「冷やしまぜそば 大」@ドン-キタモトの写真7月前半日曜のお昼前。

前日の福島遠征の疲れと暑さで今日はジッとしてようと思っていたらユラユラしている幟を見かけてしまいました。

冷たいのなら入るかなと入店。自分の後に直ぐ中待ちが出来る程の繁盛です。

冷やしまぜそば。並780、大880、倍980。

一気にお客さんが来た感じが漂っています。な... 続きを見る

「まぜそば(770円)」@ドン-キタモトの写真休日の夕方に訪問、北本駅。(休業前)

まぜそばを注文。
無料トッピングは辛味以外全部増し。
ニンニクとアブラとマヨネーズ、男子大好きトリオですね。
そこにベビースターの食感が加わり、大変ジャンクフード。

やはり、20年早く出会いたかったです。
少しもたれるようになったので…。

至福の一時をあり... 続きを見る

「豚玉ラーメン +2豚増し」@ドン-キタモトの写真「六厘舎」グループ、「ジャンクガレッジ」の別ブランド店。

スープは濃いめの豚骨系でカエシが効いている。
麺は極太平打ち縮れ麺でスープにしっかり絡む。
豚も柔らかくモヤシもシャキシャキで美味しかった。

ごちそうさまでした。

「ラーメン並」@ドン-キタモトの写真とにかく久しぶりのラーメンです(*´∇`*)
最近なかなか相方さんとお休み合わず
なかなか1人で食べる気にもならず
やっとありつけましたー

梅雨が明け忙しい夏に向け
と、最近の疲れ具合から二郎系が恋しくて
高速飛ばして連れてきて貰いました... 続きを見る

「辛らーめん 豚玉セット」@ドン-キタモトの写真6/29 金曜日 AM11:15頃

今日は相方が二郎系を求め、はるばる埼玉県は北本市まで。上尾、桶川を越えるのでそこそこ遠いです。この遠方の地に昔から二郎系で君臨する、ドンキタモトさん(*・ω・)ノ オープン時間間際との事で店内2名。ラッキーです。ゆっくり食べれます。
食券機にて担々麺をポチり… 無い…
限定との事です(`・ω・´) 辛らーめ... 続きを見る

「ラーメン 並」@ドン-キタモトの写真とってもおいしかったです。
チャーシューが美味しかった!
並で無料トッピングはショウガのみにしたのですがぺろっと食べられました!
女性も多くて居辛くありませんでした。
また行きたいなー!

「ラーメン+1豚増し(800円)」@ドン-キタモトの写真休日の夕方。
車で北本方面へ。

六厘舎系列のこちらに。名前からだと系列店か分かりませんね。
駐車場も広く、席数も多い。

無料トッピングはヤサイマシ。
コッテリし過ぎずに比較的食べやすい味です。チャーシューは力強い印象。

床が油で滑りやすい(笑)

至福の一時をありがとうございました。... 続きを見る

「坦々まぜそば(大盛)」@ドン-キタモトの写真4月28日(土)
相変わらずお気に入りの店へ、家内と訪問。
時間は13時頃でしたが(これでも早めの到着)、偶然空いてました。
前回は同じ時間で並びがあったので断念。
でも、この後、グループが何組か来て、満席になりました。

本日私が注文したのは「坦々まぜそば(大盛)」
お好みは全増しで。

「まぜそば」@ドン-キタモトの写真ざっくり言うと
・この日はまぜそば気分だったので倍盛
・コールは辛み以外全増し
・食べたいと思った物を思った時に食べると美味しいですよね♪

また伺わせて頂きます!
ごちそうさまでした♪

ここ数ヶ月、はまってます。
ここでは味噌ラーメンが一番おいしいと感じています。
他の二郎系では味噌ラーメン自体があまりないのですが
私の記憶にある二郎系の味噌ラーメンでは、ここがダントツうまいです。

オーダーは野菜マシ、ショウガトリプル。
着丼まで10分くらいでしょうか。
着いてから野菜を一口。ゆで加減もいいです。
下からメンを持ち上げ、軽い天地返し。
麺を2すすりくらい。メンのゆで加減も私好みです。
おもむろに上から箸で押さえつけ、野菜をスープの中に沈めます。