「小ラーメン (ニンニク) 650円」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真久しぶりに直系が食べたくなり、自宅から最も近い直系のこちらに訪問。
(元旦に食べた二郎@歌舞伎町はノーカウントで。。w)

平日10:40頃到着。シャッターズ1名に接続。平日だと開店15分前くらいまでに到着出来ればファーストロットにありつける模様?!

11:00ちょうどに半開きのシャッターが上がり、食券購入より先に熟女助手によ... 続きを見る

「小ラーメン (ヤサイニンニク)」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真ひと月ほどの休業から再開したこちら。再開後初の土曜日、シャッター狙いで訪問。

当初の目論見からやや遅れて自宅を出発したものの、開店20分前に到着。この時間ならシャッターズ10人くらいかな? とタカをくくってたら、なんとビックリ30人くらい並んでいる!! それだけ再開を待っていた人が多いということだろう。

10:55、定刻より5分ほど早く開店。回転はすこぶ... 続きを見る

「小ラーメン (ニンニク)」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真平日12:55到着。

前日に降り積もった雪の影響なのか、普段から平日はこんなものなのか、並びは少なく4人待ちに接続。次のロットの最後の一人に滑り込んだようで並んですぐに助手殿より大きさを聞かれる。並び始めて5分少々で着席。その後2分ほどで「ニンニクだけ」をコール。ツイてます。

程なく「小ラーメン」登場!天地返しをして麺から頂きます!

「小ラーメン+ニンニク」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真3度目の訪問。平日 13:05到着。10人ほどの行列に接続。入店前には列はさらに伸びていたのでいいタイミングだったよう。15分ほどで着席。着席後、10分待たずに「小ラーメン」登場!

いつものように丼の底から麺をほじくりだして頂きます! 今日はカネシが底に溜まっているようで麺がカネシに色づいている。天地返しでスープを攪拌し、ワシワシ食す。

ただ、今日のスー... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真土曜日の11:20訪問。過去に1回訪問しており再訪。今日は、雨のためか到着時点で並びは3人と少な目。しばらくして店員さんがラーメンの大きさを聞きに来たが前の3人中2人がこの時点で「麺硬め」を指定していた。デフォが柔らかめなのかな??

外待ち10分ほどで着席。程なく小ラーメン登場! 丼の底から麺をほじり出しいただきます!

・・・・・ ウ... 続きを見る

「小 ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真自宅から比較的近い足立区に二郎が出来た!ということで、平日の休みを利用して行ってきました。

昼 11:30頃到着 待ち7-8人。千住大橋駅前、というか、駅真正面。なんと言うか住宅街にある静かな駅に似つかわしくない光景。一番奥の製麺機の前の席に着席し、待つことしばし。小ラーメンとご対面!

麺をすする。二郎独特の平太麺。ウマイ。。。製麺機を目の前に... 続きを見る