「酸辣湯麺」@中国レストラン 天竺の写真4/2 お昼に訪問。

春休み中で10時を過ぎても夢の中の住人となっていた息子をたたき起こして、半ば強引にこちらへ伺いました。地元の人気店であるこちらは開店と同時に続々と来客があります。
 非常にお得なランチメニューがありますが、息子はこの中から「麻婆丼ハーフセット」800円+税をチョイスしました。
 私はいつものようにセットメニューを無視して... 続きを見る

「坦々メン」@中国レストラン 天竺の写真7/24 お昼に訪問。

深夜勤後の昼食です。この日は職場で「ラーメンは食べない」と言いながらも結局は訪れてしまいました・・・。まことに意思が弱い・・・。
 定期訪問店ですが、そう言うわりには結構間が空いてます。今回の目的は未食のメニューを攻めることにしました。夏季限定の「ざる中華」にも惹かれますが、最も気になった... 続きを見る

「野菜麺」@中国レストラン 天竺の写真3/14 お昼に訪問。

深夜勤終了後に後輩とともにラ活へ。
 職場近くのこちらを目的地に設定しました。到着後に少々イベントがありましたが、気を取り直して開店5分ほどに入店です。先客はないので小上がりをキープしました。

毎度のことながらメニューが多いので迷います。お得なランチメニューにも惹かれますが、後輩にお勧めして私はいつものよ... 続きを見る

「ルースー麺」@中国レストラン 天竺の写真 6/13 お昼に訪問。

引き続き病み上がりです(そしてこの後に再度寝込みました・・・)。
 なんとか食欲も出てきたところで、昼食のためにこちらへ。11時の開店を待っての入店です。

メニューが変更になったようです。そして夏期限定メニューも入っていますが、今回は何となく身... 続きを見る

「五目メン」@中国レストラン 天竺の写真 12/19 お昼に訪問。

どうも、ファンです。
 約2ヶ月ぶりの訪問になってしまいました。12時前には入店しましたが、土曜日のお昼ということもあり店内はかなり賑わっています。相変わらず繁盛しているようですね。
 餡かけが食べたい気分でしたが、今回はあえて標記をオーダーしました。「広東メン」とどう違うの... 続きを見る

「唐揚メン」@中国レストラン 天竺の写真 9/22 17時30分頃の訪問。

昨日もこちらへ伺ったはずですが、後輩がどうしてもと言うので日勤の後に再訪です・・・。
 休日とはいうものの、早めの到着だったので先客は3組程度でした。・・・が!席に着いた後に次から次へとお客さん、しかも家族連れがやってきて、あっという間に待ち客が出ました。近所の方が多そうですが、結構な人気ですね~。
 今回... 続きを見る

「広東メン」@中国レストラン 天竺の写真 9/21 20時30分過ぎに訪問。

14時過ぎに青竹手打ちラーメン 桐生宿でつけ麺をいただいた後(後輩の残り分で約1/2量の麺を追加で食べてます)、帰りがけに「す○家」に寄り道して、「牛丼(並)」とこれまた後輩が残した「まぐろ丼」の1/2量をいただきました。そんなわけでさすがにしばらくお腹が減りません。夕食は遅めの時間にこちらへ伺いました。
 休日の... 続きを見る

「天津メン」@中国レストラン 天竺の写真 7/30 20時過ぎに訪問。

1ヶ月ぶりにこちらへ訪れました。今回のチョイスは標記です。お値段は700円です。そしていつものように野菜サラダを追加しました。

カニ玉で表面を覆われた丼の到着です。

では、さっそくスープを。ガラベースのオーソドックスな醤油味ですが、炒めに使用したと思わ... 続きを見る

「ちゃんぽん」@中国レストラン 天竺の写真 6/24 20時過ぎに訪問。

どうも。ファンです。日勤の終了後に訪れました。いつもとは変わったメニューを狙って標記をオーダーです。お値段は確か850円だったと思いますが、考え事をしていたのでちょっと記憶が曖昧です・・・。

到着です。
 スープはちゃんぽんらしい甘めのタレで仕上げられています。ダシ感は強く、強過ぎるく... 続きを見る

「ワンタンメン」@中国レストラン 天竺の写真 4/22 20時過ぎの訪問。

夕方から再び職場へ。終了後に後輩とともに近くのこちらへ伺いました(大ファンです)。
 席には余裕があるようなので、座敷にしてみました。ちょっと悩みつつもデフォに近い標記に決定です。今回は餡かけなしのものをいただいてみましょう。前回と同じく+野菜サラダでオーダーです。後輩は回鍋肉定食をオーダー... 続きを見る