「ラーメン」@ぼにしもの写真雑味のない醤油味は東京ラーメンの定番的なものですが、煮干しや醤油とんこつに慣れた舌にはやや物足りなさを感じます。スッキリしたラーメン🍜が好きな方には◎。

「ラーメン + チャーシュー丼セット @850円」@ぼにしもの写真今日は、練馬で軽く仕事をしました。
あまり、お腹が減って無くて、さっぱりしたラーメンが食べたくなりました。
恒例のスマホでさっぱりした系のラーメンをさがしていたら「ぼにしも」とお店の名前が出て来ました。スマホのGPSで7・8分くらいで着きました。
ラーメンとチャーシュー丼のセットを注文しました。
他のレビューの方々が書いてある味付けでした。
でも、... 続きを見る

「塩らーめん」@ぼにしもの写真向かった「うかんむり」さんが早々に材料切れとの事で、近くのこちらへ訪問。数年ぶりでしたが、確か前回はらーめんだった記憶があり、今回は塩らーめん。
アオサ&かつお節は異色の組み合わせで良かったのですが、麺がイマイチな食感でした。たまたまだったのかどうかは分かりませんが、この味がぼにしもさんの味として記憶されてしまうので、ちょっと今回は残念でした。次回を期待しつつまた伺いま... 続きを見る

「らーめん 650円 魚だし50円」@ぼにしもの写真2016年4月11日
風の強い一日。お昼は6年ぶりくらいの訪問となったこちらの店。

目白通り沿い。前回行った頃はここの近くに「じゃんず」という有名な店があったらしいのだが、当時は知らず。惜しいことをした。

まずコスパの良さに感服である。この値段で味玉までついている。
昔ながらの中華そば、という感じのラーメンであるが、トッピングでつけた... 続きを見る

「塩らーめん」@ぼにしもの写真2017年1月21日夜訪問

練馬で軽く飲んだ後の〆にこちらへ
土曜夜9時くらいの到着で先客は無し
食べている最中にぽろぽろ飲み帰りっぽい人がくる感じでした
まずは入口の券売機で食券を購入です
かなり久しぶりに来たのでどうしようと一悩み
前は無かった塩らーめんの表記が気になってそちらを選択
結構寒かったのでカ... 続きを見る

「塩らーめん」@ぼにしもの写真土曜12:30ごろ訪問
先客3、後客0

暑かったので塩気分。
スープを一口啜ると岩塩のような甘みを感じる。なんかいろいろ入ってそうな複雑で繊細でやさしい味だ…。麺は細めんながらもちっとした食感が楽しい。
トッピングはあおさ海苔、削り節、チャーシュー、半玉といたってシンプル。チャーシューはスパイスが効いていてシンプルな丼の中でアクセントになっている... 続きを見る

「ラーメン+魚だし」@ぼにしもの写真練馬区(1杯のみ)
ラーメン650円、魚だし50円

3年1ヶ月ぶり5回目
久しぶりにここの醤油が食いたくなって。
休日出勤後のラータイム。
丸鶏、昆布と煮干し、干し貝柱にヒラメ等の出汁。
飲むと前回は温かったスープは今回はちゃんと熱がある(笑)
スープは円やか飲みやすくクビク... 続きを見る

「塩らーめん 750円」@ぼにしもの写真9月28日(日)

新潟から帰って来てバイクに乗り換えて練馬の「ぼにしも」さんに行って来ました。

こちらはずっと気になっていて二回ほど挑戦したんですがフラれちゃっていてやっとの訪問になりました(^^;)))

14時過ぎに訪問すると先客6名で和食の職人気質っぽいお店の方がお二人で対応されています。

初訪問なのでデフ... 続きを見る

「らーめん」@ぼにしもの写真2014年8月17日昼訪問

練馬でラーメン食べようとぶらぶら
未訪のこちらの店までやってきました
隣はピザ屋でそちらも旨そうだなぁと思いながらも初志貫徹ラーメンを
店内に入ると店主らしきお父さんが笑顔での出迎え
気分がいいですね
券売機でチャーシュー丼セット850円の食券購入しカウンター着席
店内は余計な装... 続きを見る

「らーめん」@ぼにしもの写真ランチピーク時12時20分に来店。

従業員1名と客3人と寂しい感じ。

ほぼほぼ答えが出てる感ある。

7分程度で着丼。

見栄え美味しそー!

スープヌル。

鶏と魚介の懐かしい感じ。

麺も昔な... 続きを見る