今週の火曜日、両親が家から近いのに一度も食べた事が無いので行ってきました。せっかくなので、開店前に少しならんでほっぺ(まぐろのほほ肉)も食べようと、19時15分に到着。その後に少しづつ並んで、19時45分の開店の時には、20人くらい並んでました。早速、ほっぺを3個と醤油ラーメン、味噌ラーメン、たれそばの味噌を頼み席に座りました。相変わらず、ほっぺは凄く美味しいです。たれそばは、いつも醤油ばかりなのですが、今回は味噌にしてみたら醤油よりもソフトな感じの味で、とても美味しかったです。両親も、ほっぺは大満足でした。また、行きたいと思います。

このお店が大好きで、鮪朗の会に入会してさっそくまた食べに行ってきました。夜中の2時くらいに着いて5人待ちくらいでした。いつも、トッピングがしたいのだけれどメニューになくて頼めなかったのですが、今日は会の特典でチャーシューを1枚プラスです。全体的にあっさりしてるので、チャーシューが2枚に増えるとボリューム感が出て、物凄く満足しました。寒かったですが、美味しかったです。

最近、他のお店を巡っていたので久しぶりに行きました。少し並んで食券を買うときに女性の店員さんに「お久しぶり」と言われ、覚えてもらえたんだなって少し嬉しかったです。ここの醤油まぐろそばは大好きで、まだ食べてないまぐろ味噌ラーメンを食べたいのですが、ついついまぐろそばを頼んでしまいます。あぶらっぽいのが苦手なのにとても美味しく感じるのは、まぐろの油をつかってるからなのかな?たれの方も味の濃さだしの濃さ共にバランスが良いですね。少し遅い時間に行ったのでほっぺは頼めなかったのが残念。ほっぺと食べれば90点以上です。近いのでまた行きたいと思います。