「尾道らーめん¥670」@三公の写真期待せずに行ったので、前回よりも美味しかった。
今日のスープは及第点かな\(^o^)/
隣で綺麗なお姉さんが、らーめんと麻婆丼のセットをパクパク食べてました(笑)

ご馳走さまでした。

「らーめん・半焼飯セット¥900+生グラスビール¥250」@三公の写真広島駅ビル ASSE 2Fにある尾道らーめん屋さん🍜🍥瀬戸内の小魚を使った天然出汁を長年継ぎ足し続けたスープが自慢‼️あっさりだけどコクのある醤油味のスープは絶品✨こんもり別皿で提供される広島ネギが麺に絡んで、うまうまうま、うまぁー💕💕炒飯ではありません。焼飯なんですよねー。スープを啜りながらの~半焼飯パクり!もう、たまりません👍

やっぱり尾道らーめん、だ... 続きを見る

「尾道ラーメン」@三公の写真カープ観戦の前にカープうどんやむさしではなけ三公の尾道ラーメン!
平麺と細麺が選べてネギが後のせです。
観光客目当ての地元の尾道ラーメンより美味しいです。

「尾道ラーメン」@三公の写真初めて食べる尾道ラーメン。
細麺と平打ち細麺から細麺を選択、茹で加減はやや柔らかい。
魚介系のスープに大粒の背脂、脂っこさはないが味が濃い。
柔らかいチャーシューは好みではない。
別皿提供の九条ネギは沢山あって良いが個人的には普通の白ネギの方が好みだ。

「尾道らーめん:670円」@三公の写真訪問日時:2019/2/15(金)12:00
注文メニュー:尾道らーめん(670円)

金曜ランチ時、外待ち4名。
広島出張だとついここに来てしまう。
駅近に用事だとランチの為に市内まで行って戻ってくるのは面倒だしということで今回もここ。
お昼時だったので手前にある広島焼きのお店もお客さんで一杯。
並んでいて... 続きを見る

「尾道ラーメン」@三公の写真初の尾道ラーメンでした。
お酒を飲んだ後に食べるにはもってこいの汁まで飲める優しいラーメンでした。また店員さんも優しい感じで、いい印象でした。
駅近くなので是非行ってみてください。

「尾道らーめん(650円)」@三公の写真11/23(金)13:45 ちょうど満席で待ち

なかなか凝った印象の魚介の旨味が、ほんのりした甘さを伴って広がる。魚介の風味がそれほど強くない老舗の朱華園やつたふじ 本店とは異なる組み立てで、こちらの方がより自分好み。醤油は色合い程きつくなく、しょっぱさはない。背脂ミンチは大きいものがゴロゴロと入っているが、スープ自体のオイリーさは抑えられている。店内の蘊蓄によると、背脂に... 続きを見る

「尾道らーめん平麺670円 半熟玉子100円」@三公の写真広島駅直結の食堂街にある、有名なお店だそうです。午後一時でしたが、行列ができていました。五人ほど並ばれていましたが、10分ほどで着席できました。
 事前に、細麺と平麺の選択があり、平麺を選びました。混雑のせいか、配膳されるまで10分以上かかりました。
 濃い茶色のスープに、刻みネギ、チャーシュー二枚、メンマ、玉子のトッピングです。
 スープは醤油ですが、かなり濃密な味... 続きを見る

「尾道ホルモンラーメン (900円)」@三公の写真広島駅定番

新幹線乗車前はついついこちらに。
14時50分入店で先客12名後客6名。
毎度の生ビールで落ち着いてから掲題初オーダー。
平麺・ピリ辛でお願いしました。
因みに細麺・ニンニクとの選択となります。

定番の小魚出汁濃いめ醤油もホルモンに侵食される。
脂身由来の旨味と味付けの甘味... 続きを見る

「塩パーコーメン (980円)」@三公の写真広島駅ビル人気店

乗継時間調整して安定のこちら。
16時30分入店で先客10名後客続々。
前回気になった掲題と生中 (450円) オーダー。
先ずは喉を潤してからと。

魚介が効いたキリリ塩。
勝手に目論んだ背脂は入らずですね。
塩分濃度が異常に高くワカメからの塩味も加わり塩辛... 続きを見る