「満彩らーめん - 850円 -」@らー麺処 満彩 宮原店の写真此方の店舗は電車のホームからも良く見えます。
店舗はずっと続いているのか、途中で変わっているのかは分かりませんが、その店舗がある場所は何十年も前からラーメン屋さんの様に思えます。
駅の階段の真正面、階段を下りて10秒足らずと言う立地です。

私が入店した時に、丁度結構な量のメンマを作っている所でした。
あの量のメンマはどの位で消... 続きを見る

「カレーらぁめん 「650円」」@らー麺処 満彩 宮原店の写真(1/2食目)

高崎線宮原駅の西口に在る此方の前を通ると「カレーらぁめん」の文字が見えたので、ふら~と入店。
そして、カウンター席に座り厨房に居る店主さんへ主題メニューを口頭で注文しました。
私の注文を受けた店主さんは、カレースープ作りを直ぐに初めます。
麺は、鍋に投入して茹で始めました。
手笊に入れて茹でるよ... 続きを見る

「味噌ラーメン(600円)」@らー麺処 満彩 宮原店の写真2009/11/05 21時半
20年前は、「大酋長」というラーメン屋さんでした。そのころ学生限定の激安ラーメンがあって、高校時代、ありがたく通ってました。

--------
さてその前のラーメン屋さんと一緒なのか、別なのか、よくわからないですが、初入店。

味噌だけど、インスタント味噌ラーメンに似た淡泊なスープ。... 続きを見る